Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеГорчичные лепешки или лже-лаваши
Замечательный, вкусный, мягкий лавашик. Хотя на самом деле это не совсем лаваш, а горчичные лепешки из заварного теста. Готовые лепешки пришлись всей семье по вкусу. Теперь я готовлю их довольно часто. Также этот рецепт выручает, когда хлеб кончился, а в магазин бежать лень. Такие лепешечки-лавашики хорошо брать с собой на пикник под шашлык или крутить из них шаурму.
В общем, классный рецепт без заморочек. НЕ лаваш!!



Мука пшеничная / Мука — 200 г
Вода — 200 мл
Горчица — 1 ст. л.
Петрушка (сушеная зелень, не обязательно)
Масло растительное — 2 ст. л.
Воду смешиваем с маслом и горчицей (у меня французская, можно заменить сухой, но тогда уменьшаем количество до 1 чайной ложки) и доводим воду до кипения.
Муку выкладываем в глубокую посуду.
Снимаем воду с огня и кипящую, не давая воде остыть, смешиваем с мукой. Хорошо перемешиваем и оставляем тесто остыть.
Стол присыпаем мукой. Делим тесто на небольшие кусочки и очень тонко раскатываем (кто работал с этим тестом, знает, что труда это сделать не составит).
Обжариваем на сухой, хорошо нагретой сковороде с двух сторон. Буквально по 30 секунд с каждой.
Приятного аппетита!!!