• Авторизация


Маринованные баклажаны "Нежные" 16-08-2017 19:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Маринованные баклажаны "Нежные"

[показать]

Очень вкусная закуска из маринованных баклажанов! Блюдо готово уже через сутки. Просто невозможно остановится, такая нежная текстура! Можно предварительно очистить баклажаны от кожицы, без неё блюдо станет ещё нежнее на вкус, хоть и проиграет во внешнем виде.

баклажан — 2 шт.
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 2 зуб.
петрушка — 1 пуч.
сахар — 5 гр.
соль — 5 гр.
масло растительное — 2 ст. л.
уксус (9%) — 1 ст. л.

[показать]
Срезаем края баклажанов и нарезаем их вдоль на пластины шириной примерно 1см.
[показать]
Выкладываем их на противень, покрытый пергаментом или фольгой и смазанный маслом, и также смазываем маслом баклажаны. Отправляем баклажаны в духовку, разогретую до t 190* С. на 20-25мин.
[показать]
Делаем маринад. Лук режем тонкими полукольцами. Петрушку шинкуем. Чеснок пропускаем через пресс. В овощную смесь добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло. Перемешиваем.
[показать]
Нарезаем пласты баклажанов кусочками и складываем в маринад. Перемешиваем.
[показать]
Выкладываем смесь в 0,7 л. банку, закрываем её крышкой и отправляем в холодильник настаиваться на сутки.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные баклажаны "Нежные" | graNATKA48 - Дневник graNATKA | Лента друзей graNATKA48 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»