ЧУДО, НЕ ЗНАЮ , КАК ВАМ ЭТОТ ВЯЗАЛЬНЫЙ ШЕДЕВР , А Я В ПОТРЯСЕНИИ
|
ту вещь можно назвать бомбером, худи, кофтой, полупальто, но мне хочется назвать ее куртка. Пусть в основном их шьют из материала, а у меня она вот такая: вязаная, на молнии, с капюшоном, карманами и жаккардовыми вставками.
Соединила 6 нитей для вязания основного полотна:
- Суперджилонг от Zegna Baruffa, 100% меринос, 1500м/100г, цвет тыква – 2 нити,
- Семеновская «Лидия», полушерсть, 1613м/100г – 2 нити в двух оттенках,
-Мохер Mister Joe Canterbury, 1000м/100г, цвет рыжий – 2 нити,
Общий метраж получился 219 м/100г
Для отделки и вывязывания жаккардового узора соединила 5 нитей:
- Суперджилонг от Zegna Baruffa, 100% меринос, 1500м/100г, коричневый – 4 нити,
-Мохер «Aurora» 1000м/100г, коричневый – 1 нить.
Пряжу покупала у Натальи, вот тут
Использовала спицы 6,0 для основного полотна, 4,0 для выполнения подгибов по низу куртки, и обвязки капюшона.
Плотность вязания лицевой глади составила 14 петель и 17 рядов в 10 см.
Вязала на размер 48-50, регланом сверху, расчетная ширина корпуса куртки составляет 60 см, ширина рукава 20 см, длина регланной линии по переду 31 см.
Набирала на спицы 69 петель, провязала 2 ряда лицевой гладью, расставила маркеры согласно схеме.
Выполняются в каждом лицевом ряду следующим способом: не доходя 2 петли до маркера, обозначающего регланную линию провязываем 2 вместе лицевой с наклоном вправо, не снимая петель с левой спицы, делаем накид, и провязываем еще одну лицевую (получили из 2-х петель 3). Перебрасываем маркер и из следующих 2-х петель также провязываем 3 петли, только с наклоном влево.
Со второго ряда от горловины по центру спины вывязывается жаккардовая вставка согласно схеме.
После завершения жаккардового узора, при переходе к лицевой глади я убавила 3 петли для компенсации разницы плотности вязания жаккарда и глади.
Низ куртки я оформила подгибом, шириной 4 см с кетлевкой, вставила резинку. Как делала кетлевку можно посмотреть здесь
После добора петель из подрезов получилось 62 п. вязала на спицах 6,0. Делала 8 убавок через 6 рядов по 1 петле. Оставшиеся 54 п. вязала до манжет. Манжеты из 36 п. выполняла подгиб (на спицах 3,5) с кетлевкой. Резинку в манжет не вставляла.
На две пары спиц набрала по горловине 69 петель на каждую спицу пряжей коричневого цвета (использовала спицы 3,0), вязала лицевой гладью с лицевой и изнаночной стороны 4 ряда (получилось круговое вязание) Соединила попарно петли с двух спиц, на полученых 69 петлях вязала капюшон. Как я вязала капюшон смотрим здесь.
Капюшон связан, приступила к обработке полочек способом кетлевки в карман пряжей коричневого цвета спицами 3,0. Набирала по 1 петле из каждого ряда полотна. Вязала лицевой гладью с лицевой и изнаночной стороны (круговое вязание) 4 ряда. Закрыла петли на каждой спице образовался открытый карман. Сметала для выполнения ВТО.
Служат скорее декором для моего изделия, но если что, в них легко может поместиться всё, что лежит в дамской сумочке, и даже больше 😉
Набрала на бросовую нить 31 петлю на спицы 4,0 провязала 20 рядов, соединила с наборным краем - получился подгиб. Продолжила вязать на спицах 6,0 с первого ряда вывязывая элемент жаккарда – ромб.
Для закругления по низу кармана убавляла 4 раза в каждом 2-м ряду по 1 петле и 2 раза в каждом ряду по 1 петле. Закрыла оставшиеся петли. Для обвязки набрала по краю кармана петли на 2 пары спиц, подобно набору для кетлевки в карман. Вязала только петли с лицевой стороны – 8 рядов, сделала кетлевку с оставшимися петлями на изнаночной стороне.
Выполнила ВТО куртки и карманов. Когда изделия высохли пришила карманы и вшила молнию длиной 65 см.
С изнанки, в местах крепления верха карманов пришила легкие кокосовые пуговицы, для профилактики образования дыр. Надеюсь помогут, если всё таки придется использовать вместо сумки.😁