• Авторизация


ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ с ГРУШАМИ 23-09-2013 14:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

очень вкусный и нежный ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ с ГРУШАМИ

Нежное песочное тесто и не менее нежная начинка из груш с джемом и творожного крема - получается очень вкусный творожный пирог с грушами. Приготовить его очень просто: достаточно замесить тесто, почистить груши, начинить их джемом и смешать творог с другими ингредиентами для начинки. Чтобы она не была слишком жидкой и запеклась ровной корочкой, достаточно добавить в творожно-сметанную массу немного муки.
[646x485]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
для теста:

маргарин 100 гр
сахар 2 ст.л
соль щепотка
яйцо 1 шт
мука 300 гр
сметана 1 ст.л.


для суфле:

творог 300 гр
сметана 100 гр
яйцо 2 шт
мука 3 ст.л
сахар 4 ст.л

для начинки:

груши 4-5 шт
вишнёвый джем (густой)


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Растопленный маргарин растереть с сахаром и солью, добавить яйцо и сметану. Всё хорошо перемешать.

[648x486]

Затем добавить небольшими порциями просеянную муку. Замесить эластичное тесто.

[648x486]

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

[648x486]

Пока тесто отдыхает, сделать суфле. Соединить творог, сметану, яйца, муку и сахар. Всё хорошо взбить блендером.

[648x486]

Груши намыть, разрезать пополам и удалить аккуратно косточки. Достать тесто из холодильника, освободить от пищевой плёнки, раскатать в круг. Разъёмную форму (26 см) смазать растительным маслом, выложить тесто и сформировать бортик.

[648x486]

В грушу (в лунку, где были косточки) положить 1 ч.л. густого джема.

[648x486]

Положить груши на тесто, джемом вниз.

[648x486]

Залить груши творожным суфле. Поставить форму в заранее разогретую духовку и выпекать при 180С примерно 50 минут (учитывайте характеристики своей духовки).

[648x486]

Готовый пирог хорошо остудить в форме. Затем достать пирог из формы и нарезать на порции.

[648x486]
.restoran.ru

Вкусный грушевый пирог хорошо подать с чаем с мятой и грушей , который имеет грушевый мягкий вкус и приятный ментоловый аромат, хорошо утоляет жажду и придает свежесть дыханию. Листочки мяты, в сочетании с зеленым чаем и грушей , подарят вам не только полную гамму вкусовых ощущений, но и свое долгое послевкусие.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ с ГРУШАМИ | seva777 - Дневник seva777 | Лента друзей seva777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»