
![]()
Воздушный десерт без муки и масла
🔻Ингредиенты:
600 грамм творога комнатной температуры
4 яйца
1 чайная ложка ванильного сахара
130 грамм сахара
250 грамм сметаны
30 грамм кукурузного крахмала
щепотка соли
50 грамм кокосовой стружки
тертый миндаль по желанию
Способ приготовления:
Разбейте яйца, отделив белки от желтков.
Выложите творог в миску, добавьте яйца,
ваниль, обычный сахар и йогурт и
измельчите блендером.
Добавьте к яичным белкам соль и
взбейте миксером до получения
густого белого крема с острыми пиками.
Затем добавляем в молочную смесь и
перемешиваем лопаткой,
чтобы не потерять объем.
Продолжайте до получения однородной смеси.
Как только это будет сделано,
всыпьте кокосовую стружку и
крахмал и перемешайте.
Возьмите форму для запекания
диаметром 20 сантиметров и
застелите бумагой.
Вылейте смесь, разровняйте и
посыпьте нарезанным миндалем.
Поставить в разогретую до 160 градусов духовку и
выпекать 50-60 минут.
Затем оставьте до полного остывания в духовке.
Как только это будет сделано,
удалите форму и бумагу.
Выложите на сервировочное блюдо,
посыпьте сахарной пудрой,
нарежьте и подавайте.