Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеХРУСТЯЩИЕ ПИРОЖКИ С КРАБОВОЙ НАЧИНКОЙ
Крабовые палочки являются универсальным продуктом. Их можно использовать для приготовления салатов, закусок и т.д. Для вас очень простой и вкусный рецепт крабовых пирожков, которые отлично подойдут к любому застолью.
Ингредиенты:
тесто фило — 3 листа (110 г);
крабовые палочки — 200 г;
варёные яйца — 2 шт.;
моцарелла для пиццы — 50 г;
зелёный лук — 30 г;
майонез — 2 ст. л.;
лимон — 2/3 шт.;
подсолнечное масло — 600 мл;
соль;
перец.
Приготовление:
Яйца заранее отварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы, затем нарезать мелким кубиком и переложить в миску.
К яйцам натереть на крупной тёрке моцареллу, зелёный лук (20 г) мелко нарезать и отправить к яйцам.
Палочки разъединить на волокна и отправить в начинку, добавить 2 ст. л. майонеза, поперчить и перемешать.
Лист фило разрезать на 4 ровных квадрата, с одного края, отступая немного от срезов, выложить начинку (1 ст. л.).
Загнуть широкий край в сторону начинки, затем по бокам и завернуть в рулет.
Таким образом свернуть рулетики из всей начинки и трёх листов фило.
С помощью небольшого количества воды приклеить шов теста.
В горячее масло для фритюра (180 С) отправить по одному пирожку швом вниз, обжарить с двух сторон до золотистой корочки около 30 секунд и переложить на салфетку.
Переложить пирожки на большую сервировочную плоскую тарелку, посыпать мелко нарезанным зелёным луком (10 г) и подавать с дольками лимона.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: popsugar.co.uk (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
