![]() |
Взбитые яблоки:
вкуснейший десерт без сливок и яиц.
Бюджетно и очень нежно
Из ароматных яблок можно приготовить
не только пироги и варенье,
но и очень вкусный десерт в стакане.
Выглядит он роскошно и
при этом готовится довольно просто.
Чтобы его приготовить нам будут нужны:
Сладкие яблоки среднего размера
(можно взять кислый сорт,
но тогда сахара используйте больше) — 8 шт.;
Две ст.л. сахара; цедра 1 лимона;
Желатина — 20 гр.; немного воды.
Готовится яблочный десерт следующим образом:
Очищаем от шкурки яблоки и нарезаем крупно.
Выкладываем их в специальную посуду и
на максимальной мощности (800 вт) готовим 15 минут.
Лучше в середине приготовления яблоки перемешать.
После этого получившейся массе
нужно дать полностью остыть.
После этого добавляем к яблокам сахар
(его количество регулируйте по своему вкусу) и
цедру лимона.
Взбиваем блендером 5-7 минут.
Удобнее это делать в блендере чаше или комбайне.
Желатин согласно инструкции растворяем в воде.
Чуть нагрейте его, но ни в коем случае не кипятите.
Выливаем желатин к яблокам и
взбиваем теперь уже миксером 8-10 минут.
За это время яблочное пюре
станет невероятно воздушным.
Обычно я подаю такой десерт сразу,
посыпав корицей,
но можно дать ему остыть
в холодильнике минут 15.
Готовьте с удовольствием!
![]() ![]() https://lemurov.net/retsepty/vzbitye-yabloki/?fbclid=IwY2xjawLtCVFleHRuA2FlbQIxMABicmlkETB2cFdEUkZqTUlWYllHYVpvAR5x_Nk1JRN_AB1WrDugWwOoS7m9wZYP_v9Z8t0lrEltLI-u-XMqOVMWRsLXNA_aem_pkmCIGDOK-Ejex9ZQQU68A |
![]() |
https://lemurov.net/retsepty/vzbitye-yabloki/?fbclid=IwY2xjawLtCVFleHRuA2FlbQIxMABicmlkETB2cFdEUkZqTUlWYllHYVpvAR5x_Nk1JRN_AB1WrDugWwOoS7m9wZYP_v9Z8t0lrEltLI-u-XMqOVMWRsLXNA_aem_pkmCIGDOK-Ejex9ZQQU68A