Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеСАЛАТ С КРЕВЕТКАМИ, МАНГО И ОГУРЦАМИ
Этот салат с креветками, манго и огурцами готовится за 15 минут и получается вкусным, свежим и пикантным – идеальный способ отпраздновать лето!
Нужно:
креветки очищенные замороженные - 1 кг
манго - 2 шт.
авокадо - 2 шт.
огурец длинноплодный - 1 шт.
майонез провансаль - 3 ст. л.
соус чили сладкий — 3 ст. л.
базилик свежий - по вкусу
мята свежая - по вкусу
кинза - по вкусу
сахар-песок - 1 ст. л.
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
КБЖУ на 100 г: 107,57 / 6,30 / 5,90 / 7,88
Приготовление:
В большой кастрюле доведите до кипения 3–4 л воды, добавьте сахар, посолите и опустите замороженные креветки. Снова доведите до кипения, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 10 мин, затем откиньте на дуршлаг и остудите, очистите.
Манго и авокадо очистите, удалите косточки и нарежьте мякоть ломтиками толщиной 0,5 см.
Огурец разрежьте вдоль пополам и нарежьте полукружками толщиной 0,5 см.
В маленькой мисочке смешайте майонез и соус «сладкий чили».
В большой салатник положите креветки, авокадо, манго, огурец и половину зелени. Посолите по вкусу и приправьте черным перцем, заправьте подготовленным соусом, перемешайте и подавайте, посыпав оставшимися листочками базилика, мяты и кинзы.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: lisa.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
