
ПЕСОЧНЫЕ КОРЗИНОЧКИ
Ингредиенты :
▫️Мука - 150г
▫️Сахар - 50г
▫️Яйцо - 2 шт
▫️Масло сливочное - 100г
▫️Творог - 250г
▫️Сметана от 15% - 70г
▫️Черешня - 600г
▫️Желатин - 7г + вода 25 мл
▫️Соль щепотка.
Приготовление :
1. Из черешни вынуть косточки.
2. Сливочное масло нарезать кубиками,
добавить муку с солью,
рубить ножом до мелкой крошки.
3. Отделить белки от желтков.
Желтки влить в смесь масла и муки.
Добавить сметану, сахар.
Быстро вымесить тесто до эластичность.
Накрыть пленкой, убрать в холодильник на 40 - 50мин.
4. В охлажденные формочки положить по кусочку теста,
сформировать корзиночки толщиной 3 - 4мм.
5. Выпекать при 180° около 13 - 15 мин.
Достать из духовки, остудить,
вынуть корзиночки из форм.
6. Взбить творог с сахаром.
Белки взбить до твёрдых пиков.
Ввести белки в творог, осторожно перемешать лопаткой.
🍒Сборка:
На дно каждой корзиночки положить немного крема.
Сверху положить черешню, немного залить желатином.