Это цитата сообщения
vartysh Оригинальное сообщениеСалат из капусты и тыквы
Этот витаминный салат с тыквой и капустой может храниться в холодильнике более недели. Получается сочным, свежим и хрустящим.
Ингредиенты:
-
Капуста белокочанная (нетто) – 700 г
-
Тыква (нетто) – 250 г
-
Перец сладкий (нетто) – 50 г
-
Соль – 15 г
-
Сахар – 80 г
-
Уксус (6%) – 25 мл
-
Растительное масло – 75 мл
-
Тыквенные семечки – по вкусу
Приготовление салата:
-
Снимите с капусты верхние покровные листья и разрежьте кочан на четвертушки или восьмушки. Нашинкуйте соломкой.
-
Тыкву разрежьте и удалите волокнистый слой с семенами. Измельчите на части, с которых вам будет удобно снять кожицу, и удалите кожицу. Натрите тыкву.
-
Перец освободите от прицветников, белой мякоти и семян. Нарежьте соломкой.
-
Поместите капусту в большую миску, добавьте соль и сахар. Перетрите. Капуста должна выпустить сок и заметно обмякнуть.
-
Добавьте тыкву, сладкий перец, уксус и растительное масло. Перемешайте.
-
Переложите салат в контейнер с хорошим замочком и дайте настояться в холодильнике от нескольких часов до суток. Периодически встряхивайте.
-
Перед подачей оформите блюдо слегка обжаренными тыквенными семечками.
Приятного аппетита!
источник