Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеСДОБНЫЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ И КИШМИШЕМ
Ароматный и «душевный» пирог с орехами и изюмом— один из лучших примеров домашней сдобы. Форма и начинка не так важны — здесь остается простор для вашей фантазии.
Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА
100 миллилитров теплой воды
150 миллилитров теплого молока
50 граммов маргарина "Milter 80%"
1 куриное яйцо
40 граммов сахара
щепотка соли
7 граммов сухих дрожжей
500 граммов муки
ДЛЯ НАЧИНКИ
90 граммов измельченных грецких орехов
90 граммов изюма
100 граммов сахара
20 граммов маргарина "Milter 80%"
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ
1 желток+1 столовая ложка воды
Приготовление
1. Приготовить тесто: В глубокой миске соединить растопленный маргарин, теплую воду и теплое молоко.
2. Добавить дрожжи и дать им постоять 1-2 минуты.
3. Добавить сахар, соль, яйцо и перемешать.
4. К жидким ингредиентам добавить муку и замесить мягкое тесто. Миску с тестом закрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на один час.
5. Приготовить начинку: Грецкие орехи мелко порубить.
6. В миске перемешать орехи, изюм и сахар.
7. Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник, толщиной 5-6 мм.
8. Отступить 5 см от края и выложить начинку в одну линию.
9. Накрыть начинку тестом и хорошо прищепить к середине.
10. На оставшейся части теста сделать надрезы ножом длиной 10 см на расстоянии 1 см и продолжить сворачивать в рулет. Это для того, чтобы получить красивые надрезы сверху.
11. Переложить в форму для кекса диаметром 20 см. Оставить на 1 час, чтобы тесто снова поднялось.
12. Поднявшийся пирог смазать желтком и отправить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.
13. Готовый пирог остудить и вынуть из формы. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: parents.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
