• Авторизация


Без заголовка 27-03-2025 19:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Простой и вкусный рецепт приготовления хрустящих корзиночек

Простой и вкусный рецепт приготовления хрустящих корзиночек.

Screenshot_30 (556x700, 521Kb)

Ингредиенты:

3 большие картофелины
1 чайная ложка соли
100-120 г крахмала (крахмал или кукурузный крахмал)
Немного масла для жарки

Приготовление:

Промойте и отварите картофель в мундире, пока он не станет мягким.
Очистите картофель от кожуры после того, как он немного остынет.

Приготовьте тесто:

Разомните вареный картофель до получения пюре.
Добавьте соль и постепенно вмешивайте крахмал. Месите до получения мягкого теста, которое легко моделируется.

Сформируйте корзиночки:

Возьмите небольшие кусочки теста и сформируйте шарики.
Придайте каждому шарику форму, прижимая его к текстурированной поверхности (например, сито), чтобы создать интересный узор.

Жарьте корзиночки:

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне.
Жарьте корзиночки, пока они не станут золотистыми и хрустящими с обеих сторон.
Выложите их на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Подача:

После того, как они остынут, наполните корзиночки пастой, салатом или любым другим начином по вашему вкусу.
Они идеально подходят как закуска или перекус.

**Совет:

Если вы хотите избежать жарки, можно запечь корзиночки в духовке на противне, застеленном пергаментной бумагой, при температуре 200°C, пока они не станут хрустящими.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Елена_Борисовна410 - Дневник Елена_Борисовна410 | Лента друзей Елена_Борисовна410 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»