Это цитата сообщения 
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеКапуста "Бесподобная" + маленький секрет, который сделает любую капусту вкуснее.
	
	Как же я рада, что нашла такой простой рецепт приготовления капусты. Готовлю уже несколько лет подряд именно так и очень довольна. Нравится всем, кто бы не попробовал мою капусту. А когда узнают насколько просто она готовится, то включают это блюдо в свой регулярный рацион питания. Обычно все капусту просто жарят или тушат, но так не готовят.
	Такая запеченная капуста очень полезна, вкусна и требую совсем минимальных усилий в приготовлении. Даже кочан капусты для этого блюда я нарезаю за 20 секунд.  Капуста приготовленная в духовке получается невероятно ароматной и смотрится очень аппетитно и красиво.
	
	 
	
		Продукты, которые мне потребовались для приготовления:
	
		 
	
		1 килограмм капусты.
	
		1 луковица (120 гр.)
	
		1 ч.л. сладкой паприки.
	
		1 ч.л. приправы (у меня кавказские травы).
	
		3 ст.л. растительного масла.
	
		По вкусу соль и перец.
	
		 
 
	Пошаговый рецепт с фото приготовления вкусной капусты.
	 
	Для начала я беру кочан капусты и разрезаю пополам.
	из капусты
	 
	Одну половинку кладу разрезанной стороной вниз и нарезаю сперва вдоль, а затем попрек. Мелко не нужно. Для этого блюдо капуста должна быть нарезана довольно крупно. Шинковать уж точно не надо.
	капуста
	 
	Перекладываю капусту в форму для запекания. У меня стеклянная форма.
	как приготовить капусту
	 
	Мелко нарезаю луковицу.
	 
	Добавляю лук к капусте.
	 
	Добавляю специи. Я беру сладкую паприку и смесь «кавказских трав». Кавказские травы можно заменить на базилик, укроп, петрушку, итальянские травы, прованские и т. д. Берите те специи, который любите.
	 
	Мне очень нравится именно такое сочетание.
	 
	По вкусу перчу (я беру смесь перцев)
	 
	 
	Солю и перемешиваю. Я перемешиваю рукой, можете воспользоваться ложкой.
	 
	Добавляю оливковое масло (можно подсолнечное) и немного перемешиваю уже ложкой.капуста вкусно и легко
	 
	Никакой воды добавлять не нужно. Иначе вкус приготовленной капусты получится другим. Нам нужно именно запечь капусту, а не тушить.
	 
	Разогреваю духовку до 180 градусов (только нижний нагрев) и готовлю капусту примерно минут 50. Времени может уйти меньше или больше. Все зависит от самой капусты, ну и какую капусты Вы любите — чтобы немного хрустела или была полностью мягкая.
	 
	Спустя 20 минут приготовления я достаю капусту и перемешиваю. Снова в духовку.
	 
	Повторяю эту процедуру еще раз через 20 минут.
	 
	Т.е. капусту я мешаю 2 раза — делается это для того, чтобы сверху она не сгорела.
	 
	Предугадывая Ваши вопросы сразу отвечу — да, можно накрыть фольгой и ничего не перемешивать. Но, вкус капусту уже будет не такой! Она получится по вкусу больше тушеная, а мне этого не надо. Так что решайте сами, закрывать фольгой или лучше пару раз перемешать.
	 
	Капусту я готовила ровно 50 минут. Она получается очень вкусная, сочная и невероятно ароматная.
	 
	Фоторецепт приготовления:
	
	1.
	
	
	2.
	
	
	3.
	
	
	4.
	
	
	5.
	
	
	6.
	
	
	7.
	
	
	8.
	
	
	9.
	

 
	
		 
	
		Приятного аппетита!
	
		 
	
		Пишите в комментариях, что думаете по поводу такого варианта приготовления капусты?!
	
		 
	
		Кстати, такая капуста очень актуально в Пост или для тех, кто сидит на правильном питании!