Искала рецепт хлеба, чтоб как из смеси "Корнекс 10 злаков". Готовая смесь дороговата, но настолько изумительна, что от такого хлеба не хочется отказываться :)! Нашла вот такой рецепт, чей состав очень схож по описанию с Корнексом. Надо попробовать (в комментариях отпишусь про результат)
Итак, домашний хлеб из 10 злаков
http://oliver-oliv-e.livejournal.com/1525.html - источник
.. на днях сделала хлеб из 10 злаков (пшеничные, ржаные, овсяные, гречневые, рисовые хлопья, кукурузная мука, семена подсолнечника, льняные, соя плющенная и кунжут).
[600x400]
Вкус изумительный! Кстати, на фото ему уже три дня, но он по-прежнему мягкий и пышный.
КАк я его делала?
На самом деле проще всего взять стандартный рецепт ржано-пшеничного хлеба и добавить мультизлаковые хлопья и пару горстей семян, какие вам по душе.
Грамм 50 муки из рецепта заменяете хлопями, а семена добавляете в самом начале.
Основной рецепт ржано-пшеничного хлеба (с учетом хлопьев):
На хлеб весом 1 кг вам понадобится:
500 мл теплой воды,
2 чайной ложки соли (экстра),
300 грамм пшеничной муки,
330 грамм ржаной муки,
грамм 50-70- мультизлаковых хлопьев чайную ложку сухих дрожжей.
В хлебопечку все вливаем и засыпаем именно в таком порядке, не забываем про семена и ставим на программу для ржаного хлеба (либо на основную программу).
Если хлебопечки нет, то придется замесить тесто и дважды дать ему подняться, затем выложить в смазанную форму, еще раз дать расстояться и в разогретую духовку (200 градусов) до румяной корочки.
Ручаюсь, на аромат домашнего хлеба придут все соседи!