Решила использовать горчицу при приготовлении котлеток. Результат понравился абсолютно всем, кто их успел попробовать. Надеюсь, что вам, дорогие читательницы, он тоже придётся по вкусу!
Помимо горчицы в составе есть в этом рецепте ещё два момента, которые отличают эти котлеты от тех, что я обычно готовлю:
1. Здесь я пропускаю через мясорубку только мясо. Хлеб, лук, зелень примешиваю уже после.
2. Вместо булки использую тёмный хлеб.
Ингредиенты:
— 600 г говядины
— 2 куска тёмного хлеба (лучше, если в нём не будет пшеничной муки высшего сорта)
— 2 яйца
— 1,5 столовых ложки домашней горчицы
— 2 больших луковицы
— пучок укропа
— вода
— растительное масло
— чёрный и белый молотые перцы
— соль
Приготовление:
Начала я с хлеба. У меня — «Сурский барин», он состоит из пшеничной муки первого (а не высшего!) сорта и ржаной.
Кусочки разломила и замочила в свежей фильтрованной воде.
Разогрела духовку до 220' и отправила туда противень на 25-30 минут. Если у вас нет разных уровней в духовке, то после первых 15-ти минут лучше перевернуть котлетки.