• Авторизация


Калиссоны, знаменитое французское лакомство 25-12-2014 15:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Felici Оригинальное сообщение

Калиссоны, знаменитое французское лакомство


 

Калиссоны, рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией.
Вкуснейшее, ароматное, знаменитое французское лакомство - классический калиссон представляет собой небольшую конфету в виде стилизованной миндалины, лепестка или ромба, сделанную из миндальной массы с дынными или абрикосовыми цукатами и покрытую белково-сахарной (королевской) глазурью. 
[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ
150 г кураги
150 г чищеного миндаля
150 г сахарной пудры
Для глазури:
1 яичный белок
1 ст. сахарной пудры
ваниль
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Курагу измельчаем блендером в мелкую крошку. Можно пропустить через мясорубку.
Миндаль также измельчаем в муку.
Курагу и орехи смешиваем с пудрой.
Хорошо вымешиваем руками до полного растворения сахарной пудры. Если цукаты были суховатые, то для лучшего растирания можно добавить 1-2 ст.л. кипячёной воды и снова вымешивать. Для ускорения процесса я ставила посуду с массой в микроволновку 3 раза по 15 секунд, в промежутках вымешивая хорошенько. Можно воспользоваться водяной баней.
Выкладываем абрикосово-миндальную массу на пергаментную бумагу, серху накрываем еще одним листом и раскатываем скалкой толщиной 0,7 - 1,0 см. Масса должна быть слегка липковатой.
Для глазури взбиваем белок с сахарной пудрой и ванилью.
Покрываем основу для калиссонов глазурью и даём подсохнуть при комнатной температуре примерно часа 2-3.
Основу осторожно разрезаем на ромбики (во Франции это лакомство готовят в специальных формочках).
Подсушиваем в духовке примерно 15 минут при 150 градусах. Дверцу духовки оставить приоткрытой!!! Глазурь не должна поменять цвет!
Оставляем на противне до полного остывания, иначе калиссоны могут деформироваться. Завариваем себе чашечку ароматного кофе мокко и наслаждаемся вкусом, жизнью!!! Приятного аппетита!!!
Очень оригинально и необычно преподнести в качестве презента, что я и сделала, порадовав свою племянницу в честь окончания 5-го класса!
 
 
 
 
 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Калиссоны, знаменитое французское лакомство | Felici - Дневник Felici | Лента друзей Felici / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»