• Авторизация


Торт-мусс с пьяной вишней 24-02-2015 19:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Торт-мусс с пьяной вишней

Торт-мусс с пьяной вишней

[599x371]

В качестве базы применяют измельченное печенье, сухарики. В этом рецепте я испекла в качестве основы бисквитный корж в мультиварке. Испечь его можно и в обычной духовке. А можно и вовсе заменить покупным бисквитом. Именно данный рецепт предоставляет широкое пространство для полета фантазии.

Ингредиенты:

Для теста:

- яйцо - 3 шт.
- мука - 1 стак. (не полный)
- сахар - 1 стак.
- соль - щепотка
- разрыхлитель теста - 1 пак.
- сливочное масло - 70 г

Для начинки:

- вишня (замороженная) - 1 стак.
- вишневый сок - 0,5 стак.
- вишневый ликер, настойка (на ваш выбор) - 50 г
- творог (средней жирности) - 400 г
- желатин (сухой) - 50 г

Приготовление:

Для теста взбить яйца с сахаром и маслом.

[600x450]

Заправить будущее тесто мукой, разрыхлителем и солью. Получается жидкое тесто, которое надо вылить в чашу или форму. Выпекать бисквит до готовности.

[600x450]

[600x450]

Приготовить  необычную начинку. Вишни разморозить на сковороде на очень медленном огне.

[600x450]

Потом добавить сок, позже ликер и держать на огне, пока не выйдет весь алкоголь. Приправить сахаром.

[600x450]

Желатин разделить пополам и распустить на водяной бане обе части.

[600x515]

Творог перетереть через сито, заправить сахаром и смешать с распущенным желатином. Эту смесь взбить миксером (блендером) до однородности и гладкости.

[600x450]

К уже "пьяной вишне" тоже добавить желатин и отправить остыть немного.

[600x450]

Тем временем, бисквит вынуть, остудить и выложить в форму. Если, нет разъемной (как в моем случае), используйте фольгу и соорудите из нее бортики.
Сверху на бисквит налить пропитку в виде сока вишневого.

[600x450]

Начать наливать белую начинку из творога. Сделать это равномерно. Поставить в холодильник до полного застывания белого слоя (около 30 мин).

Затем налить вишневую начинку и вновь отправить на холод.

[600x450]

После полного застывания верхнего слоя, снять борта и наш необыкновенный торт готов!

Приятного аппетита!

  [599x371]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт-мусс с пьяной вишней | Tatiana-Vivat - Дневник Tatiana-Vivat | Лента друзей Tatiana-Vivat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»