[показать]
Шоколадный манник
Ингредиенты:
180гр. (1 полный стакан) манки
1 полный стакан воды
210 гр. сахара
100 гр. муки
30 гр. какао порошка
100 мл. (0,5 стакана) растительного масла
1,5 ч.л. разрыхлителя
цукаты и орехи по
вкусу (я не люблю и не добавляю)
Приготовление:
Манку смешать с
сахаром (в том числе и ванильным) и водой и оставить на 2-3 часа.
Через 3 часа добавить масло, перемешать
Добавить
какао, муку и разрыхлитель(все конечно просеять) и аккуратно перемешать лопаточкой.
Поставить пирог на 30-60 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
У меня ушло 40 минут времени. Если кого-то
интересует, то пирог не сильно поднимается. При подаче можете украсить по своему желанию. Приятного чаепития!
Манник
Манник — очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог. Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже
тем, кто ее терпеть не может.
Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую начинку. Или вообще готовить без
начинки, кому как больше нравится.
Ингредиенты:
1 стакан манки
120г сметаны (15-20%)
1 стакан сахара
3 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
1 стакан муки
Приготовление:
Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.
Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную
смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом
форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой. Если спичка сухая, то манник готов.
Приятного аппетита!
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)