• Авторизация


Обыкновенное или Сливовое Чудо 17-09-2013 11:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Обыкновенное или Сливовое Чудо

[600x400]

Торт, который я Вам предлагаю, действительно претендует на звание Чуда!!! Я уже готовила подобный десерт,  сегодняшний вариант немного проще по составу, но не менее вкусный. Без яиц, без муки, почти без сахара,  без выпечки. Нужно взять ароматные сочные сливы, и тогда Вам совершенно не понадобиться добавлять сахар.

 

Получается такое суфле у меня только с желатином, поэтому предупреждая вопросы насчет агара, скажу, что агар не обладает необходимыми свойствами и не создаст такую пенистую массу. Шкурку я со слив не чистила, та как она была очень тоненькая, но если у Ваших слив кожица плотная, то ее лучше очистить, сделав надрезы крестиком на кожице и облив сливы сначала кипятком, а потом холодной водой.
Для основы я использовала молочное желе с миндалем, но вы может, например, смешать орехи с черносливом и «Геркулесом».

[600x400]

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для основы:
100г миндаля
1 ст.л. сахара (опционально)
0,5 ч.л. корицы
100г молока
3 г желатина

Для сливового суфле:
500 г слив (вес без косточек)
10г желатина
сахар по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Форму выстелить пищевой пленкой.
Желатин замочить в молоке или воде (соке).
Для основы порубить крупно миндаль. Распределить по дну формы. Посыпать сахаром и корицей. Залить молочным желе. Убрать в холодильник.
[300x450] [300x450]
Сливы очистить от косточек, порезать на кусочки и пюрировать блендером. Всыпать в пюре сахар, желатин, перемешать и оставить минут на 10, чтоб желатин набух. Через 10 минут нагреть пюре, но не доводить до кипения. Отложить 100 г пюре в закрытую емкость и убрать до использование, не в холодильник! Оставшееся пюре перелить в миску, и начинать взбивать. Через 20 минут взбивания пюре превратиться в воздушную пену и увеличится в объеме в несколько раз.  Да, взбивать нужно именно столько, сколько указано по времени, иначе у Вас не получится нужный объем.
[300x450] [300x450]

Вылить пюре в форму застеленную пищевой пленкой поверх и поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
После чего вылить отложенное сливовое пюре дав ему растечься  и убрать в холодильник еще на 2 часа для застывания.
[300x449] [300x449]

 Наслаждайтесь :)
[600x400]

источник

 

О Самом Интересном:

Бесплатный русский фотошоп онлайн

Самые Крутые Советские Часы

Узнать задолженность по штрафам ГИБДД

Как выглядят спальные районы Сингапура

Купить недорого женское белье

Еще один взгляд на современный Тбилиси

Бесплатно слушать радио в Интернете

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Обыкновенное или Сливовое Чудо | Tatiana-Vivat - Дневник Tatiana-Vivat | Лента друзей Tatiana-Vivat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»