• Авторизация


Яблочный пирог... воздушный 10-09-2013 09:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Яблочный пирог... воздушный


Этот рецепт яблочного пирога прислала мне моя читательница.
Рецепт немного необычный, никогда раньше ничего подобного не пекла. Поэтому заинтересовал он меня сразу и я захотела его приготовить. Жаль, что не было фотографии готового пирога, так что каким он правильно должен был получиться, я не знаю.
Рецепт мне понравился - не трудный, очень быстро готовится!
В результате получилось так: как бы песочная основа, слой яблок и бисквитное тесто - получилось вкусно! Особенно доче понравился...

Теперь покажу как я его готовила...


Сначала рецепт - 

Тесто-пачка сливочного масла (185г) растопленная,остуженная..пакет готовой смеси для для кекса,бисквита(в нем должно быть 400гр)что-то примерно такое как на фото))  ...сухую смесь  смешать с маслом,должно получиться как мокрый песок. Форму(у меня 35 на 26см (с бортиками)) застелить бумагой для выпечки(застелить так,чтобы бумага выходила даже за край) тесто выложить в форму и распределить руками  по всему дну равномерно..2-3 кислых яблока отчистить от кожуры,разрезать на 4 части,вырезать сердцевинку и нарезать яблочки тонкими дольками...разложить их на тесте друг на друга чуть в нахлёст..посыпать примерно  2 чайн.лож.сахара и такое же колич.корицы..Духовка разогрета 200 гр.   Поставить форму с пирогом на 10 мин.в духовку,за это время 2-3 яйца разделяем белки и желтки...Белки взбиваем с щепоткой соли(до белой пены),желтки взбиваем с 1 ч.л.сахара и 1,5-2 стол.ложки муки..Соединяем белки с желтками(получается внешне как мусс)  Вытаскиваем пирог из духовки(который был там 10 мин.) и равномерно распределяем по яблочкам  яичный мусс..ставим в духовку ещё на 10мин..пока верх не станет светло коричневым....Надеюсь вам пирог понравиться..



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В супермакете я нашла вот такое. Бисквитное тесто, кажется. Ну, думаю, должно быть то, что надо...

[показать]

Высыпала я эту смесь в чашку
[показать]


Масло растопила,  остудила
[показать]


Вылила в смесь
[показать]

и перемешала
[показать]

Форму (у меня 29х25 по-моему) застелила бумагой

[показать]

Выложила равномерно эту смесь

[показать]

Три яблока почистила, порезала на дольки тонко
[показать]

Уложила в форму


[показать]

Посыпала сахаром (корицей не сыпала, мне она не нравится. У меня целый стакан ее. Кому-нибудь надо?) и поставила в разогретую до 200 С духовку на 10 мин (я засекала!)
[показать]

Пока пеклось, я взбила белки
[показать]

Отдельно взбила желтки с сахаром и мукой
[показать]

Смешала две массы
[показать]

Получилось вот такое тесто
[показать]


Через 10 минут достала форму
[показать]

Вот, ближе видно, что тесто за это время даже успело подрумяниться
[показать]

Сверху выложила бисквитное тесто и снова на 10 минут в духовку до зарумянивания
[показать]

Вот так получилось
[показать]

Как остыла немного, порезала на кусочки
[показать]

Приятного аппетита!

П.С. Спасибо вам большое, что поделились с нами таким интересным, вкусным и быстрым рецептом!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог... воздушный | Tatiana-Vivat - Дневник Tatiana-Vivat | Лента друзей Tatiana-Vivat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»