Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеСмесь специй “Гарам масала”
Если вы сталкивались с индийской кухней, то это название вам должно быть знакомо. Гарам масала - это индийская смесь специй, которая используется в большом количестве блюд. Ее состав может разниться от региона к региону. Я даю состав, близкий к самому типичному. Лучше, если специи для приготовления этой смеси будут изначально целыми - в таком виде они дадут гораздо больше аромата, чем молотые. Но вы (как и я в этот раз) все же действуйте по ситуации.
палочка корицы 1 шт.
лавровый лист 2 шт.
кардамон 10 шт.
гвоздика 1 ч.л.
черный перец горошек 1 ч.л.
белый перец 1 ч.л.
зира 2 ч.л. к
ориандр 2 ч.л.
звездочка бадьяна 1 шт.
Целые специи обжариваем на сухой сковороде. помешивая, около 1 минуты.
Даем остыть до комнатной температуры, кладем в ступку или кофемолку (у меня насадка-измельчитель для Кенвуда).
Перемалываем или растираем в пудру.
Храним в герметично закрытой емкости.