Слова автора: Предлагаю Вашему вниманию «Курник» необыкновенной вкусноты! Приготовить такое чудо сможет абсолютно любая хозяйка! Готовится «Курник» просто и быстро! Для этого Вам потребуется немного времени и старания!
Приготовление:
1. Промытое куриное филе обсушить бумажным полотенчиком. Затем нарезаем порционными кусками (кусочки должны быть не большого размера).
2. Картофель очистить, промыть. Далее картофель нарезаем небольшими кубиками (брусочками).
3. Репчатый лук очистить. По желанию, лук можно подержать в холодной воде (чтобы не пришлось, потом плакать). Затем лук нарезаем небольшими полукольцами.
3. Готовим тесто:
В широкую миску наливаем слегка подогретое молоко, добавляем полстакана растительного масла. Тщательно перемешиваем. Следом добавляем просеянную муку (небольшими порциями). Замешиваем однородное тесто. Дать тесту немного постоять.
В это время мы приготовим начинку.
4. Готовим начинку:
Берем удобную глубокую емкость.
Поочередно складываем: куриное филе (кусочки), картофель (кубики), репчатый лук (полукольца). Аккуратно перемешиваем, добавляем соль.
5. Готовое тесто мы поделим на две части. Каждую часть следует раскатать в тонкие лепешки.
6. В подготовленную смазанную форму аккуратно положить первую лепешку. Поверх теста аккуратно выкладываем приготовленную начинку. Затем поверх начинки укладываем вторую лепешку. Делаем красивый защип, скрепляя тесто между собою. При желании «Курник» можно украсить лепестками, сердечками или цветочками из теста. Кому, что нравится. Не забываем, в серединке сделать небольшое отверстие (для того, чтобы выходил пар). Теперь можно смазать яичным желтком и отправить в духовку.
7. Выпекаем «Курник» в хорошо разогретой духовке при средней температуре, примерно 1 час.
8. «Курник» готов!
https://zen.yandex.ru/media/culinaria/kurnik-na-ra...6d7e800ab307faa?&from=feed