• Авторизация


Для любителей корейской кухни- пеленгас по-корейски. 17-02-2013 20:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Для любителей корейской кухни- пеленгас по-корейски.

Говорят , что вредно есть корейские блюда, но у нас их очень любят и любителей корейской кухни очень много. Я отношусь тоже к любителю этой кухни. Все интересные, на мой взгляд, рецепты не могу проходить мимо. Вот и сегодня попался один рецептик, который меня очень заинтересовал. Будем готовить рыбу пеленгас по-корейски. Говорят её много водится в Азовском море, так что, кто может приготовить её из свеже выловленного улова, тем в двойне повезёт отведать такого кушанья. Купить её тоже можно, она продаётся в рыбных магазинах. Это вкусно и полезно. В самом мясе этой рыбы  содержатся витамины А, PP, E, В, D, К, С, оно богато селеном, железом, калием, фосфором.

[показать]

 Ингредиенты:

— свежий пеленгас 1,5 кг
— 2 стакана соли
— 2 морковки
— 2-3 ст.л. смеси для морковки по-корейски
— 15 горошков черного перца
— 15 горошком душистого перца
— 0,5 стакана уксуса
— 0,5 стакана воды
— 1 стакан подсолнечного масла

— 5 лавровых листиков

Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1361105994


Пеленгас очищаем.Разделяем рыбу на филе, после чего режем на порционные кусочки.Кусочки рыбы засыпаем большим количеством соли и оставляем на 30 минут. Совет: Чем толще рыба, тем большее количество времени необходимо для засолки, но не более 1 часа.Тем временем очищаем морковку и натираем ее на мелкую терку. Посыпаем смесью для корейской морковки.По истечении времени засолки рыбы, мы ее вытаскиваем из соли и промываем, если рыба мелкая.Складываем ее в емкость и заливаем водой с уксусом 1:1. Рыба должна быть покрыта жидкостью. Оставляем на 1 час.Вынимаем рыбку с уксусного маринада и смешиваем с черным и душистым перцем, лавровыми листьями и морковкой по-корейски.Оставляем пропитываться в прохладном месте 24 часа.На другой день (через 24 часа) наслаждаемся очень вкусной соленой рыбкой, которую такого качества совершенно нереально купить в магазине.

Интересные находки от Шрека Лесного

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Для любителей корейской кухни- пеленгас по-корейски. | Elena_2102 - Мое пространство для творчества и вдохновения! | Лента друзей Elena_2102 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»