• Авторизация


Шибари (искусство связывания) как оно есть 13-07-2012 20:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[180x255]

Шибари как оно есть

Несмотря не то, что шибари стало известно широкой массе буквально в последние годы, на самом деле это древнее японское искусство.

Сегодня нет точного ответа на вопрос, насколько далеко заходит эта секс-диковинка и чем ее считать: сексуальным извращением, эстетическим шедевром или искусством? И нужно ли учиться у японцев «плохому»?

Но то, что японское искусство красивого связывания, как называют шибари, приобретает все большую популярность – это факт. Непознанное всегда бередит умы, вызывая все новые и новые мужские фантазии (и не только мужские). Эстеты и эротоманы называют это «искусством эротического связывания».



На фотографиях вы увидите прелестницу, обнаженное тело которой нежно (а иногда и впиваясь) оплетает веревочное макраме, создавая причудливый узор из узлов и веревок. Иногда модель подвешивают к потолку – так возможностей у мастера больше проявить фантазию и создать настоящий шедевр. Самое главное: все происходит при взаимном согласии и принятии, страдать и мучиться никто не должен.

Существует множество любителей шибари-фотографирования, неустанно упражняющихся в своем увлечении, дабы зафиксировать на цифровой носитель плоды своего творчества.

Шибари: история

Как эротическое искусство, шибари берет свое начало из системы ходзёдзюцу - боевогоискусства пленения поверженного врага. Так связывали заключенных и преступников. Нужно было так перевязать плененного, чтобы при каждом шевелении конечностями, его тело пронзала боль. Как мы знаем, в восточной медицине определяющее значение имеют активные точки организма, на которые надо как-то воздействовать – иглоукалыванием, массажем или чем-то другим. В полевых условиях эти знания имели практическое значение – человека обездвиживали, воздействуя на активные точки простейшим способом – с помощью шнура или веревки.

Другой фактор – особенности национальной культуры Японии, в которой у каждого из ее жителей практически отсутствовали пуговицы на одежде. Халаты и туники завязывались шнурками поясами. Так что практически каждый японец постоянно занимался самосвязыванием. Особенно почитался оби – женский пояс на кимоно, который можно завязать тысячью способами, в зависимости от социального статуса дамы, его носившей. И завязывание оби – тоже целый ритуал. А мы еще смеем рассуждать о сексуальной одежде!

Получается, что истоки шабари – в национальной культуре. Европейцы же сделали его более эротичным искусством, где делается акцент на красоте тела и ощущениях мастера и его «модели» во время завязывания веревки.

Что такое шибари?

Мастера называют свое увлечение искусством. В статичности шибари они видят необычайную энергетику. Имеет значение все – положегние рук, ног, головы. Веревка на теле тоже важна, она формирует конструкцию картину, одновременно доказывая, что присутствие ее тут символично.

Приверженцы шибари говорят все о том же воздействии на определенные точки тела (и биологически активные, и эрогенные). Важны узлы – они соединяют шнур, создавая рисунок, ритм картины. Шибари- это своего рода медитация, понять которую неподготовленному человеку непросто.

Но не торопитесь критиковать любителей этого вида эротического искусства и крутить пальцем у виска. Так или иначе, многие люди вносят элемент этого искусства в свои эротические секс-игры.

Шибари: как это делается?

Рабочими «инструментами» мастера шибари можно назвать веревку, красавицу и собственную фантазию. Кстати, желательно иметь хотя бы небольшие знания об анатомии.

Вы удивитесь, но шабари не всегда означает секс после обвязывания. Японцы – народ изощренный, им подавай эксцентричную медитацию, созерцание, им нравится балансировать «на грани». А вот европейцы, известные своим жгучим темпераментом, как раз наоборот, порой теряют эту созерцательную составляющую и сразу же после последнего «узелка» спешат приступить немедленно «к делу».

Обычно «новые самураи» творят свои картины в минималистском стиле. Обнаженное женское тело, туго связанное веревками в причудливый узор, сдержанный интерьер вокруг – главное, как уже говорилось, суть, а не антураж. Самурайская вязь – не чета западным приверженцам садо-мазо, кое-как в спешке надевающим на «жертву» наручники и ошейники. Работа мастера шибари создается кропотливо, долго, это как творчество художника-авангардиста.

Женский журнал предупреждает: без нужных знаний, практиковать шибари опасно для здоровья и жизни. Дилетантство может окончиться плачевно, ведь веревка может пережать артерии, повредить кожу, человек может просто упасть или задохнуться. Поэтому если вы не родились в Японии и не пропитались ее культурой, (или хотя бы не закончили медучилище), практиковать эту японскую диковинку мы вам не советовали бы.

http://www.kaliningrad.strana-krasoty.ru/intim/104-shibari-iskusstvo-eroticheskogo-svyazyvaniya.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
squirt 15-07-2012-22:42 удалить
Жаль, что только желающих на это искусство маловато (((


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шибари (искусство связывания) как оно есть | refleksia - Дневник refleksia | Лента друзей refleksia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»