Это цитата сообщения
ясный Оригинальное сообщениеЛенивый фаршированный перец
Ингредиенты:
- фарш мясной - 300 г
- рис - 2 чашки на 3 чашки воды
- морковь - 3 шт
- перец болгарский красный - 6-7 шт
- помидоры крупные - 5-6 шт
- лук - 1-2 шт
- масло подсолнечное - 150 г
- соль - по вкусу
-лимонная кислота - по вкусу
Берем морковь, трем на крупной терке, чистим.
Режем луковицу.
Очищаем помидоры от шкурки ,перцы от семян и режем их на куски,
Затем наливаем в казанок ( котелок) подсолнечное масло, складываем туда порезанные овощи и тушим до готовности морковки. Затем добавляем мясной фарш. Солим по вкусу, добавляем лимонную кислоту. Вкус должен быть хорошо кисленьким.
Затем наливаем в казан кипяток и насыпаем рис. Рис желательно покупать пропаренный, в готовом виде он всегда рассыпчатый. Пропорция риса к воде обычно 1 к двум. Но так как у нас помидоры, масло и тд, то мы эту пропорцию изменим на 1,5 к одному. И нальем в казан три чашки кипятка и две чашки промытого риса . Размешиваем. Плотно закрываем крышкой. Огонь делаем минимальный. Тушим до готовности.
НЕ МЕШАЕМ!!!
Если вода полностью выкипела, а рис немного не готов на ваш вкус, пугаться не стоит. Тащим казанок на диван и укутываем его одеялом. он отлично дойдет. Кушать можно со сметаной, как обычный фаршированный перец.
Помидоры(если их нет) заменить томат-пастой. И если она достаточно кислая, то лимонная кислота не нужна. Кстати, кушанье в тарелке смотрится весьма аппетитно.