Дворец Геймюллера (Геймюллершлёссель – был построен в 1808 г. в элитном историческом районе Пёцлейндорфе и дает представление о живой культуре периода империи, обстановке домов австрийской знати того времени.
![]()
Дворец Геймюллера (Геймюллершлёссель – Geymüllerschlössel) был построен в 1808 г. в элитном историческом районе Пёцлейндорфе и дает представление о живой культуре периода империи, обстановке домов австрийской знати того времени.
![]()
Интерьеры оформлены в стиле Бидермайер. Название дворц получил от имени банкира Иоганна фон Геймюллера, по заказу которого он был возведен.
Сейчас Дворец Геймюллера является частью Австрийского музея прикладного искусства.Здесь собрана коллекция мебели в стиле Бидермайер и ампир. Еще одна достопримечательность – коллекция часов доктора Franz Sobek (около 200). Дворец считается одним из богатых в Вене.
Дворец Геймюллера (Geymüllerschlössel)











Дворец Кински на площади Фрайунг
![]()
Венский дворец Даун-Кински – это выдающийся пример высокого барокко. Здание на площади Фрайунг строили по заказу фельдмаршала Вириха Филиппа Лоуренца, графа Дауна. К 1719 году работы завершились. Главный фасад двореца оформлен в римском барочном стиле, украшен множеством деталей. Доминантой внутреннего пространства служит парадная лестница.
![]()
Дворец Даун-Кински (Palais Daun-Kinsky) на площадь Фрайунг
Венский дворец Даун-Кински – это выдающийся пример высокого барокко. Здание строили по заказу фельдмаршала Вириха Филиппа Лоуренца, графа Дауна, под руководством Иоганна Л. Хильдебрандта. К 1719 году работы завершились.

Johann Lucas von Hildebrandt
![]()
![]()
В 1764 г. сын графа Вириха, Леопольд, продал фамильный дворец графу Фердинанду Бонавентуре Харраху. Дочь графа, Роза Даун, вышла замуж за чешского дворянина Йозефа Кински. С того временидворец получил имя Даун-Кински (Palais Daun-Kinsky).
В 1784 году дворец достается графине Розе Кински. Вот тогда-то и был создан удивительной красоты фасад, декоративные элементы на римский манер и уникальный интерьер. Внутреннее убранство было разработано Антонио Бедуцци, а вот фрески принадлежат Карлу Карлоне. А вот боковая часть здания не раз подвергалась перестройкам, хотя была создана лишь в 19 веке.
В течение некоторого времени он был опорным пунктом городской гвардии, предшественника полиции.
![]()
В 1798 г. дворец реконструировали. Эрнст Кох внёс в интерьеры изменения в духе барокко. Позднее, в 1856 году, архитектор Фридрих Стах завершил обновление.
После 1945 года во дворце расположился клуб офицеров британского гарнизона.
![]()
Парадная лестница работы Матиелли
Дворец имеет желто-белый фасад и богато оформленные лестницы, великолепные фрески на потолках, зеркала и статуи.
![]()
![]()
Главный фасад Daun-Kinsky оформлен в римском барочном стиле, украшен множеством деталей. Доминантой внутреннего пространства служит парадная лестница работы Матиелли, созданная по проекту Бедуцци. Роспись бельэтажа, посвящённая графу Дауну – работа Карло Карлоне. Потолочные украшения вестибюля и зала выполнил Альберто Камесина.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
В 1986 г. Кински продали дворец. Сменив ряд владельцев, фамильное имение перешло фонду Карла Влашека. С 1992 г. в Даун-Кински проводятся художественные аукционы. С 2000 г. часть здания адаптирована под торгово-офисные площади. Дворцовые помещения арендуются под мероприятия, свадебные церемонии. Овальный зал с его отличной акустикой используется для концертов.
Потолочные фрески в стиле барокко, фото Raya Schneider
Скульптура внутри, как и фигуры у наружного портала, созданы предположительно Йозефом Кракером. Боковая часть здания была в XIX веке многократно перестроена, отделка сделана Рудольфом Вайром.
С 1992 г. в Даун-Кински проводятся художественные аукционы. С 2000 г. часть здания адаптирована под торгово-офисные площади. Дворцовые помещения арендуются под мероприятия, свадебные церемонии. Любое мероприятие, которое проходит во дворце Кински, проводят в Овальном парадном зале. Его можно взять в аренду, как отдельно, так и с прилегающими комнатами.
https://venagid.ru/dostopr/dvorci

