• Авторизация


Чизкейк "Два шоколада" 01-12-2014 08:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Чизкейк "Два шоколада"

0_b2b4a_ae883788_S (130x150, 29Kb)

0_b2b4b_16ae3e1d_S (143x150, 26Kb)

Ну кто ж не любит чизкейк? - Сытный, нежный, с кремовой, шелковистой сырно-шоколадной прослойкой. К тому же, его не надо выпекать. 

[показать]

Бисквит

Сахар коричневый — 50 г

Мука — 50 г

Какао-порошок — 10 г

Яйцо — 2 шт

Чизкейк

Яйцо — 3 шт

Сахар коричневый — 120 г

Шоколад белый — 160 г

Шоколад темный — 160 г

Молоко — 80 мл

Вода — 50 мл

Маскарпоне — 380 г

Сыр плавленный (сливочный) — 260 г

Желатин (листовой) — 12 г

Украшение

Шоколад белый — 30 г

Шоколад темный — 30 г

[показать] Все ингредиенты расчитаны на форму 20 см в диаметре. Яйца взбиваем на высокой скорости с сахаром втечение 5-7 минут.

 

[показать] Добавляем просеянную муку и какао. Размешиваем аккуратными движениями сверху вниз.

 

[показать] Выпекаем 10-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

 

[показать] Листовой желатин заливаем холодной водой, отставляем пока в сторонку. Я пробовала использовать и обычный желатин - все также отлично получается, тогда понадобится еще 4-5 ст. ложек холожной воды.

 

[показать] Подготавливаем шоколад.

 

[показать] Ставим его на водяную баню. Я просто ставлю в емкость с горячеей водой, к тому моменту, как он нам понадобится, он уже растопится.

 

[показать] Яйца взбиваем на средних оборотах до образования пышной белой пены. В этом рецепте яйца не проходят термическую обработку, поэтому в их качестве и свежести нужно быть уверенным на все 100%.

 

[показать] Пока взбиваются яйца, варим сахарный сироп. Сахар и 50 мл воды доводим до кипения, и варим 1-1,5 минуты. Постепенно увеличивая скорость миксера осторожно вливаем горячий сахарный сироп во взбитые яйца.

 

[показать] Сливочный плавленный сыр смешиваем с молоком, немного нагреваем на плите, помешивая, до однородного состояния.

 

[показать] Во взбитые яйца кладем маскарпоне (у меня домашний по вот этому рецепту - http://www.povarenok .ru/recipes/show/429 32/) и смесь сливочного сыра с молоком. У нас получилась так называемая база.

 

[показать] Берем несколько столовых ложек базы, смешиваем с желатином, разогреваем, чтобы желатин разошелся. Если желатин не листовой, то его лучше распустить в микроволновке, а потом добавлять в часть базы. Остужаем, добавляем еще пару ложек базы, перемешиваем и выкладываем в основную часть. Все эти манипуляции нам необходимы для получения однородной сырной массы.

 

[показать] Процеживаем сырную массу. Не пропускайте этот шаг! Иначе вы не получите гладкой, шелковистой структуры чиза. А если желатит не листовой, этот шаг и подавно обязателен.

 

[показать] Делим массу на две части.

 

[показать] В одну добавляем растопленный темный, а в другую белый шоколад. Температура шоколада должна быть не выше 40-45 градусов.

 

[показать] Хорошенько перемешиваем.

 

[показать] Сборка чизкейка: разъемную форму прокладываем бордюрной лентой, либо пищевой пленкой. С бисквита срезаем верхнюю корочку и укладываем его в форму.

 

[показать] Сначала выливаем массу белого цвета, в центр - темную.

 

[показать] Зубочисткой делаем разводы. Отправляем в холодильник на 2-3 часа.

 

[показать] Вот такой получается чизкейк.

 

[показать] Украшаем на свой вкус. Я разогрела на водяной бане шоколад и на фольге нарисовала им произвольный рисунок.

 

[показать] Добавила еще немного темного шоколада.

 

[показать] Подождем, пока шоколад немного схватится - не будет течь, но при этом будет еще достаточно жидким. Берем сначала одну ленту с рисунком и аккуратно прикладываем к торту, немного разглаживаем, чтобы рисунок пристал к торту. Затем вторую ленту. Убираем в холодильник до полного застывания шоколада - минут 5-7. Очень аккуратно снимаем ленту - я делаю это прямо в холодильнике, чтобы шоколад не поддтаял и рисунок не испортился.

[347x55]0_b2b6c_ffe39b6a_S (150x92, 22Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чизкейк "Два шоколада" | julija-julija1 - Дневник julija-julija1 | Лента друзей julija-julija1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»