Клубника - нежная и ароматная ягода, в ней сочетается сладость и легкая кислинка.
Ингредиенты:
- клубника - 2 кг
- сахар - 3 кг
- натуральный ванильный сахар - 2 ст. л.
- емкость с крышкой для хранения
Приготовление:
Клубнику необходимо промыть в большом количестве воды.
[600x450]
Затем удалить хвостики "прокручивающим" движением. Переместить чистые ягоды в пластиковую миску - сито и оставить на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость.
[600x450]
Затем добавить сахар и ванильный сахар.
[600x450]
Измельчить их с помощью погруженого блендера в однородную массу.
Клубничное пюре переложить в емкость для хранения в морозильной камере, закрыть крышкой и хранить до зимы.
[600x450]
Если, Вы хотите хранить клубнику с сахаром на полке холодильника, то сахара нужно брать две части, то есть на 1 кг клубники – 2 кг сахара и сверху покрыть еще слоем сахара в несколько сантиметров. Закрыть банку крышкой и убрать в холодильник.
[600x450]