Клубника - нежная и ароматная ягода, в ней сочетается сладость и легкая кислинка.
Ингредиенты:
	- клубника - 2 кг
	- сахар - 3 кг
	- натуральный ванильный сахар - 2 ст. л.
	- емкость с крышкой для хранения
Приготовление:
	Клубнику необходимо промыть в большом количестве воды.
	
	
 [600x450] 
	 
	Затем удалить хвостики "прокручивающим" движением. Переместить чистые ягоды в пластиковую миску - сито и оставить на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость.
	
	
 [600x450] 
	Затем добавить сахар и ванильный сахар.
	 
 [600x450]
	Измельчить их с помощью погруженого блендера в однородную массу.
	Клубничное пюре переложить в емкость для хранения в морозильной камере, закрыть крышкой и хранить до зимы.
	
	
 [600x450]
	Если, Вы хотите хранить клубнику с сахаром на полке холодильника, то сахара нужно брать две части, то есть на 1 кг клубники – 2 кг сахара и сверху покрыть еще слоем сахара в несколько сантиметров. Закрыть банку крышкой и убрать в холодильник.
	
	
 [600x450]