• Авторизация


куриная печень тушеная с баклажанами 02-07-2013 09:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

куриная печень тушеная с баклажанами

Печень получается очень мягкой, пастообразной консистенции. Но баклажаны - ещё мягче, нежнее и сочнее.
Баклажанов лучше положить побольше - чем больше, тем лучше. Иначе они будут видны в блюде, но совершенно не ощутимы во рту.
[680x454]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
250~300г куриной печени,
2 крупные луковицы (~250г),
800г~1кг баклажанов,
2~3 ст ложки растительного масла,
1/2~2/3 ч ложки соли, перец, сушёный базилик
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
[400x267]Лук мелко нарезать.
[400x267]Потушить на среднем огне на растительном масле до мягкости.
[400x267]Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кубиками со стороной 2~2,5 сантиметра.
Положить баклажаны в сковороду к луку и перемешать.
[400x267]Тушить под крышкой 10 минут.
Печень вымыть и вырезать соединительную ткань.
При желании разрезать печень на средние кусочки или оставить в целом виде.
Положить печень к баклажанам, перемешать.
[400x267]Закрыть сковороду крышкой, огонь убавить до минимума. Тушить 20 минут.
Посолить, поперчить и посыпать базиликом.
Снять сковороду с огня и оставить под крышкой доходить до готовности ещё 5~10 минут.
Подавать в горячем виде. При подаче можно посыпать свежей зеленью.
good-cook.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник куриная печень тушеная с баклажанами | julija-julija1 - Дневник julija-julija1 | Лента друзей julija-julija1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»