Изначально, это традиционное английское блюдо, по нашему, сосиски в тесте. Необычность этого блюда в том, что вместо привычного нам теста мы используем кляр. Блюдо очень просто и легко делается, но во время выпечки вы будете смотреть на результат и не верить своим глазам — получается такая красотища!
Ингредиенты:
2/3 стакана муки
1 яйцо, взбить
Щепотка соли
300 мл молока
400 гр сосисок
1 ст. ложка растительного масла
Перемешиваем муку с солью. Добавляем яйцо, половину молока и хорошо мешаем, чтобы не было комочков. Затем добавляем оставшееся молоко, перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Разогреваем духовку до 220С. Берем форму, размером примерно 20х25 см, смазываем маслом, кладем сосиски, которые сверху тоже смазываем раст.маслом и ставим запекать на 10 минут. Затем вытаскиваем, быстро заливаем приготовленным тестом и снова ставим запекаться до готовности теста. Проверять зубочисткой.
Подаются горячими. Вместо сосисок можно использовать колбаску или мясные фрикадельки.
Количество ингредиентов рассчитано на 3 человека.