• Авторизация


Мороженое «Семифредо» с малиной, шоколадом и орехами 31-07-2012 07:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Мороженое «Семифредо» с малиной, шоколадом и орехами

Мороженое «Семифредо» с малиной, шоколадом и орехами

 

[показать]

Нежное вкусное мороженое с добавками.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 400 г сливок 33%-38%
  • 150 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Добавки:

  • 100 г малины (свежей или замороженной)
  • 50 г шоколада
  • 50 г орехов

[показать]

Существует множество рецептов домашнего мороженного, однако все они в основном требуют наличие дома мороженицы – устройства, которое замораживает смесь при непрерывном перемешивании. Дело в том, что если замораживать смесь без мороженицы в готовом продукте обязательно будет множество кристалликов, что существенно ухудшит вкус мороженного. Даже если вы будете очень-очень часто доставать мороженное из морозилки и тщательно его перемешивать, как рекомендуют в некоторых рецептах. Такой метод я уже неоднократно проверяла и всегда оставалась недовольна результатом.

Однако если вы хотите приготовить мороженное, и у вас нет мороженицы, существует отличный выход – это мороженное семифредо. Это итальянское мороженное, готовится на основе жирных сливок, взбитых белков и желтков. Также добавляются различные ягоды, орехи, шоколад, какао. Так как мороженое состоит из жирных сливок и не содержит молока, то оно не замерзает кристалликами, даже в отсутствие мороженицы.

Для приготовления мороженного конечно нужно использовать максимально свежие яйца.
В качестве добавки я использовала грецкие орехи, но подойдут и любые другие – миндаль, кешью, жареный арахис. Шоколад можно использовать молочный или черный, какой вам больше нравится (я использовала молочный).
С ягодами и фруктами надо быть осторожнее. Дело в том, что они состоят из большого количества жидкости, поэтому при замерзании они могут превратиться в кусочки льда в готовом мороженом (например, попробуйте вишню или другую ягоду прямо из морозилки). Поэтому советую использовать в небольшом количестве минимально водянистые ягоды – например, малину. Она все равно будет с кристалликами, но не такими большими как, например вишня или клубника. Если у вас нет не водянистых ягод – то просто делайте мороженное без ягод, будет все равно очень вкусно.

Приготовление:

Подготовить добавки для мороженного.
Шоколад очень мелко порубить ножом (или можно натереть на терке).

[показать]

Орехи также очень мелко порубить.

[показать]

Яйца тщательно помыть горячей водой с мылом, вытереть.
Разделить их на белки и желтки. Белки положить в холодильник.
К желткам добавить примерно половину сахара и ванильный сахар. Взбить миксером до светлой тягучей массы.

[показать]

Сливки взбить до плотности, постепенно подсыпая вторую половину сахара.

[показать]

Белки взбить в крепкую пену. Чтобы белки хорошо взбились нужно использовать чистую сухую емкость и чистый сухой венчик.

[показать]

Сливки и желтки хорошо перемешать.

[показать]

В два-три захода добавить белки, каждый раз, аккуратно вмешивая их снизу-вверх ложкой или лопаткой.

[показать]

Добавить добавки, аккуратно перемешать.

[показать]

Перелить смесь в одну или несколько емкостей, подходящих для морозилки. Поставить в морозилку на 3-4 часа.
Раз в час необходимо доставать форму из морозилки, хорошо перемешивать и взрыхлять вилкой, поднимая добавки со дна (как на фото).

[показать]

В среднем примерно через 3-4 часа мороженое обычно уже готово к употреблению (зависит от размера формы и градусов в морозилке). Позже мороженное становится плотнее и перед употреблением его надо подержать 5-10 минут в теплом месте.
При подаче можно посыпать шоколадом, украсить ягодами, орехами.

[показать]

http://kamelena.ru/recipe/Morozhenoe-Semifredo-s-malinoj-shokoladom-i-orexami/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мороженое «Семифредо» с малиной, шоколадом и орехами | julija-julija1 - Дневник julija-julija1 | Лента друзей julija-julija1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»