[485x325] Я давно знала о том, что черноплодная рябина очень полезная ягода. Но только несколько лет назад впервые купила свежую ягоду. Ходила я тогда между рядами на рынке и засматривалась на горы этой ягоды, лежащей чуть не у каждого второго продавца. Люди покупали ее довольно активно, видимо, знали, что с ней будут делать. Решила купить ягоды и я (как-то видела рецепт приготовления мармелада). Вернувшись домой, стала искать в интернете рецепты приготовления. Нашла тогда много чего интересного, но один рецепт настолько привлек мое внимание, что я первым приготовила черноплодную рябину именно по этому рецепту:
Соус из черноплодной рябины к мясу и птице
Продукты:
рябина черноплодная – 500 г, лимон - 1 шт., чеснок – 50 г, базилик – 100 г, сахар – 100 г, соль - 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
Черноплодную рябину вместе с чесноком и лимоном (у лимона предварительно удалить семена) провернуть через мясорубку. Базилик мелко нарезать, посолить, все перемешать и добавить сахар. Тщательно перемешать. Все!
[700x525] Мы тогда готовили шашлыки, и соус был как нельзя кстати! Как же оказалось вкусно!
Обязательно попробуйте – свежая черноплодка еще есть в продаже. Эта приправа стоит того, чтобы ее приготовить!
[700x525] Приятного аппетита!