[показать]
Лучшая летняя выпечка – пироги с ягодами. Оставьте торты с жирными кремами для зимы, а в сезон свежих ягод испеките такой пирог с ягодами, тем более, что готовится он очень быстро.
Для теста:
яйца - 3 шт.
сахар - 1 стакан
мука - 0.66 стакана
крахмал картофельный - 0.33 стакана
или мука (без крахмала)- 1 стакан
сметана - 0.5 стакана
или кефир - 0.5 стакана
майонез 0.5 стакана
соль - 1ч. ложка
сода гашеная уксусом - 0.5 ч. ложки
Для начинки:
ягоды свежие без косточек по-вкусу
сахар - 0.5 стакана
крахмал - по вкусу
Растереть яйца с сахаром и солью, добавить сметану или кефир, майонез, размешать и небольшими порциями ввести муку с крахмалом (можно использовать только муку, соответственно увеличив порцию), постоянно размешивая тесто до однородности. В конце добавить соду, гашенную уксусом. Половину теста выложить в форму и поставить в разогретую духовку.
Тем временем заняться начинкой.
Ягоды засыпать сахаром, слить выделившийся сок, добавить немного крахмала и перемешать.
Когда тесто в духовке будет уже не жидким, но еще не зарумянится, ровным слоем выложить начинку и залить оставшимся тестом.
Запекать пирог с ягодами при температуре 220°c до зарумянивания. Если поверхность пирога подрумянивается слишком быстро, а внутри он еще не пропекся, форму накрыть фольгой, а температуру уменьшить.
Источник:http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=8184#comments