• Авторизация


Быстрый пирог с ягодами 14-12-2013 14:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[показать]

Лучшая летняя выпечка – пироги с ягодами. Оставьте торты с жирными кремами для зимы, а в сезон свежих ягод испеките такой пирог с ягодами, тем более, что готовится он очень быстро.





 



 


 

Для теста:



яйца - 3 шт.

сахар - 1 стакан

мука - 0.66 стакана

крахмал картофельный - 0.33 стакана

или мука (без крахмала)- 1 стакан

сметана - 0.5 стакана

или кефир - 0.5 стакана

майонез 0.5 стакана

соль - 1ч. ложка

сода гашеная уксусом - 0.5 ч. ложки



Для начинки:



ягоды свежие без косточек по-вкусу

сахар - 0.5 стакана

крахмал - по вкусу



Растереть яйца с сахаром и солью, добавить сметану или кефир, майонез, размешать и небольшими порциями ввести муку с крахмалом (можно использовать только муку, соответственно увеличив порцию), постоянно размешивая тесто до однородности. В конце добавить соду, гашенную уксусом. Половину теста выложить в форму и поставить в разогретую духовку.

Тем временем заняться начинкой.

Ягоды засыпать сахаром, слить выделившийся сок, добавить немного крахмала и перемешать.

Когда тесто в духовке будет уже не жидким, но еще не зарумянится, ровным слоем выложить начинку и залить оставшимся тестом.

Запекать пирог с ягодами при температуре 220°c до зарумянивания. Если поверхность пирога подрумянивается слишком быстро, а внутри он еще не пропекся, форму накрыть фольгой, а температуру уменьшить.






Источник:http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=8184#comments

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрый пирог с ягодами | Жека06 - Дневник Жека06 | Лента друзей Жека06 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»