• Авторизация


Рецепт Львовского сырника 07-12-2013 21:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[674x390]
Знаменитый львовский десерт можно приготовить самостоятельно. Попробуйте наш рецепт.

Ингредиенты:

600 гр. творога 20%
150 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
3 яйца
2 шт. вареного картофеля
Изюм 100 г
1 ст. л. цедры лимона

[ more]

Для глазури:

70 мл воды
0,5 ч. л. уксуса 9%
50 гр. сахара
50 гр. черного шоколада
Белый шоколад (опционально для украшения)

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 градусов.Форму застелить пергаментной бумагой, смазать маслом.
Творог и картошку измельчить в блендере до однородной консистенции.Лучше использовать в рецепте домашний жирный творог из цельного молока без воды.Добавить размягченное сливочное масло, сахар и тщательно перемешать.Желтки добавить в творожную массу. Добавить изюм (заранее замоченный) и цедру.Белки взбить до мягких пиков с чайной ложечкой лимонного сока. Аккуратно ввести белки в творожную массу.
Сформовать массу, выложив аккуратно в подготовленную форму.
Запекать 30-40 минут до готовности. Дать остыть.
Приготовить глазурь, сварив сироп из воды, сахара и уксуса.
Добавить покрошенный шоколад. Остывший львовский сырник покрыть глазурью и убрать в холодильник на 4-8 часов.
Подавать этот десерт лучше со свежезаваренным кофе.

Приятного аппетита!



Источник:http://sunny7.ua/dom/deserti-i-napitki/retsept-lvovskogo-syrnika
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт Львовского сырника | Жека06 - Дневник Жека06 | Лента друзей Жека06 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»