Это цитата сообщения
Yana_Kalashnikova Оригинальное сообщениеhref="http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/626/101626856_large_88517058_5.jpg" rel="li-bigpic" target="_blank">
[605x480]
Понадобиться для теста:
яйцо- 2 шт.;
молоко (или вода, сметана)- 4 ст.л.;
сахар- 100-150г;
маргарин- 200гр. (не топить);
мука- 3 стакана;
цедра одного лимона;
?ч.л. соды (гашенной лимонным соком).
Понадобиться для заварного крема с белым шоколадом и творогом:
молоко- 250 мл;
сахар- 150-170 г;
желток- 5 шт.;
мука- 2-3 ст. ложки;
белый шоколад (можно пористый) - 100 г;
жирный творог - 300 г;
сливочное масло - 100 г;
щепотка ванильного сахара;
клубника– 500-700 г.
Приготовление теста
1) Просеянную муку смешать с сахаром,содой и цедрой лимона. Положить кусочки размягченного маргарина. Растереть маргарин с мучной смесью. Добавить связующую жидкость - яйца, молоко. Быстро размять руками до получения однородной массы. Завернуть в целлофан и убрать на час в холодильник.
2) На сухой противень натереть тесто на крупной терке и выпекать в духовке до золотистого цвета. Когда песочная стружка остынет, немного подробить ее скалкой.
Приготовление крема
3) Желтки растереть с сахаром, добавить муку, ваниль, немного молока, чтобы получилась масса по консистенции «густой сметаны». Закипятить остальное молоко и влить тонкой струйкой в желтки, постоянно при этом помешивая. Поставить массу на огонь и сварить крем до готовности.
4) На водяной бане растопить шоколад и добавить его в заварной крем. Перемешать.
5) Остывший заварной крем взбить с творогом(протертым через сито) и маслом (если кремовая масса покажется Вам очень густой, можете добавить молоко). Готовый крем охладить в холодильнике.
6) Клубнику положить в миску с холодной водой, хорошо промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и обсушить ягоды бумажными полотенцами. Оторвать у клубники чашелистики, часть ягод оставить для украшения, а остальные- нарезать пополам или "лепестками".
7) Далее выкладываем слоями испеченную песочную стружку, крем и клубнику на поднос (тарелку). Отправляем настояться торт в холодильник (лучше на ночь), а затем наслаждаемся лакомством.
Приятного Вам аппетита!!!
http://rlx.kg7.ru/11/67/829/?t=83&g=42962910314659
[289x162]
СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК:
http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
[500x199]