[320x214]Еще в советское время, приезжая к подруге на дачу, наблюдала удивительную картину. За огромным столом сидело несколько взрослых, и, за смешками и болтовней, макали свежесобранную клубнику в рюмки и отправляли в большую кастрюлю. Периодически эти рюмки выпивались. И этот процесс мог длиться часами. И лишь спустя годы я узнала, что, оказывается, и в царские времена таким образом варили самое обычное клубничное варенье.
[показать]
Ингредиенты:
Свежая крепкая клубника
Сахар
Водка (подойдет и спирт)
Немного лимонной кислоты
В три большие (70 мл) стопки налить не до конца водку (спирт). Не мытую (!) клубнику взять за хвостик и, по очереди, опустить полностью сначала в первую стопку, затем, во вторую, и, наконец, в третью:
[320x214]
У обработанной таким образом клубники отрывать плодоножку и складывать в посуду для варки. Как только клубника ляжет слоем, пересыпать ее на глаз сахаром, чтобы она была полностью покрыта:
[320x214]
Таким образом выложить всю ягоду. Оставшуюся водку процедить и добавить к клубнике. Поставить кастрюлю без крышки на небольшой огонь. Довести до кипения и сразу снять с огня. Остудить. Повторить процедуру 3 раза. В последний заход добавить лимонную кислоту на кончике ножа:
Если вы сделали все правильно, ягоды останутся крепкими и целыми:
[320x214]
Разложить по стерилизованным банкам, закатать. Перевернуть и укутать до полного
остывания.
http://harch.ru/varene-klubnichnoe-russkaya-utexa/
СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!!
[282x284]