• Авторизация


КРУЧЕНИКИ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ 24-05-2013 17:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

[500x375]


Когда вы приготовите куриные крученики по этому рецепту, вечный вопрос о том, как сделать куриную грудку стопроцентно сочной будет решен! Прибавьте к этому еще одно неоспоримое достоинство блюда – быстрота приготовления и возможность накормить своих домочадцев вкусными кручениками из куриного филе с грибами без необходимости провести полдня на кухне. Готовьте и удивляйте!


Ингредиенты:

филе куриной грудки – 2 штуки
грибы (шампиньоны, вешенки) свежие – 250-300 г
лук репчатый – 1-2 шт.
яйцо куриное – 2 шт.
твердый сыр – 100-130 г
сливки 22% – 1 стакан
масло растительное – 40 мл
перец черный и соль, свежая зелень – по вкусу.




Приготовление:

Начните с приготовления начинки для куриных кручеников из лука и грибов. Для этого на среднем огне разогрейте сковороду и влейте 3 столовые ложки подсолнечного масла. Очистите луковицы и порежьте их на четверть круга, поджарьте до приобретения золотистого цвета. Не забывайте помешивать лук.

[240x180]

Промойте грибы в проточной воде, а затем нарежьте их мелкими кубиками. Когда лук приготовится, добавьте в сковороду грибы. Обжаривайте все вместе, периодически помешивая, еще минут 10. Когда сок с грибов испарится – можно снимать сковороду с плиты.

[240x180]

Добавьте к грибам и луку отваренные вкрутую и измельченные куриные яйца.

[240x180]

Затем натрите на крупной терке твердый сыр и соедините с остальными ингредиентами начинки, перемешайте и посолите.

[240x180]

Филе куриной грудки разрежьте острым и длинным ножом на тонкие пласты толщиной около 0,5 см. Совет: если по этому рецепту вы будете готовить крученики из свинины, предварительно отбейте кусочки мяса молоточком.

[240x180]

Каждый пласт куриного филе посолите и поперчите с обеих сторон, на край выложите две столовые ложки начинки.

[240x180]

Сверните куриное мясо рулетом, зафиксируйте крученик зубочистками или толстой хлопковой нитью.

[240x180]

На умеренном огне разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, обжаривайте крученики из куриного филе с двух сторон (начиная со шва) до румяной корочки.

[240x180]

Выньте из кручеников зубочистки, переложите их в огнеупорную глубокую форму для запекания.

[240x180]

Сверху залейте рулетики сливками, еще раз слегка присолите и посыпьте черным молотым перцем. Поставьте куриные крученики запекаться в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.

[240x180]

При подаче посыпьте крученики из куриного филе с грибами и сыром свежей зеленью.

[240x180]

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ELENA_STOPKO 24-05-2013-17:57 удалить
Благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КРУЧЕНИКИ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ | Жека06 - Дневник Жека06 | Лента друзей Жека06 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»