Это цитата сообщения
Yana_Kalashnikova Оригинальное сообщение
[640x400]
Нежнейший тортик с бисквитным ягодным рулетом.
Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца
80 г сахара
100 г муки
цедра половины лимона
Пропитка:
2 ст.л. воды + 2 ст.л. лимонного сока+ 1 ст.л. сахара
Ягодная прослойка:
5-6 ст.л. кисло-сладкого джема или варенья (черная смородина, клюква)
Начинка:
400 г сметаны
200 г творога
100 г белого шоколада
70 г сахара
1 пакетик желатина (10 г)
[показать]
Очень вкусный, красивый и необычный тортик с бисквитным рулетом. Состоит из нежнейшей сметанно-творожной начинки с легким ароматом белого шоколада, которая отлично оттеняется бисквитным рулетом с кисловатой прослойкой из ягодного джема.
Я использовала сметану жирностью 20% и однородный мягкий творог 9%, если у вас творог зернистый обязательно протрите его через сито или мелкий дуршлаг. Для начинки рулета использовала черную смородину, перетертую с сахаром, также подойдет любое густое кисло-сладкое варенье или джем.
Приготовление:
Готовим рулет.
Натереть цедру с половины лимона (не затрагивая белый слой).
[440x330]
Яйца с сахаром тщательно взбить до воздушной белой массы.
[показать]
Добавить лимонную цедру, затем частями добавлять просеянную муку, каждый раз, аккуратно вмешивая ложкой или лопаткой снизу вверх.
[показать]
На противень постелить пекарскую бумагу.
Выложить тесто, аккуратно размазать ровным слоем на всю площадь противня.
[показать]
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 10-15 минут или до едва заметной легкой золотистости.
Важно не пересушить корж в духовке, чтобы он не ломался.
[показать]
Готовый корж перевернуть на второй лист пекарской бумаги, полностью остудить.
[показать]
Подготовить пропитку.
Сахар развести в горячей воде, остудить, добавить лимонный сок, перемешать.
[показать]
От коржа отделить пекарскую бумагу, отрезать подсушенные края.
[показать]
Тщательно пропитать корж пропиткой с двух сторон.
[показать]
Помазать корж джемом (или вареньем).
[показать]
Начиная с узкого края, сначала помогая себе нижним слоем пекарской бумаги, свернуть бисквит в рулет.
Сверху придавить доской, отставить в сторону на время приготовления сметанно-творожной начинки.
[показать]
Готовим начинку.
Шоколад поломать на кусочки, положить в емкость.
Поставить на водяную баню, растопить. Затем снять с огня и немного остудить.
[показать]
Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).
Поставить желатин на маленький огонь, слегка подогреть, перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.
[показать]
Сметану, творог и сахар сложить в одну емкость, взбить до однородности. Крем должен получиться полностью однородный (без крупинок творога и сахара).
[показать]
Добавить белый шоколад, немного взбить.
[показать]
Затем влить желатин при одновременном взбивании миксером.
[показать]
Собираем торт.
Рулет порезать ломтиками толщиной примерно 1 см.
[показать]
Подготовить подходящую емкость, например гладкий салатник, в котором будет застывать торт. На дно и бока емкости выложить бoльшую часть кусочков рулета.
[показать]
Аккуратно влить начинку.
[показать]
Сверху разложить оставшиеся кусочки рулета, слегка вдавить их в крем.
Поставить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.
[показать]
Затем емкость с тортом погрузить до краев в емкость с горячей водой на 30-40 секунд.
Накрыть сверху плоской тарелкой и перевернуть.
[показать]
Творожный торт с бисквитным рулетом получается мягким, нежным и очень вкусным.
[показать]
Рецепт от Каменских Елены
http://kamelena.ru/recipe/Tvorozhnyj-tort-s-biskvitnym-ruletom/
[289x162]
СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК:
http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
[400x186]