• Авторизация


ХАЧАПУРИ ПО-ТБИЛИССКИ 27-09-2014 17:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения кассиопея_61 Оригинальное сообщение

ХАЧАПУРИ ПО-ТБИЛИССКИ

Ингредиенты:

· Мука пшеничная 3 стакана
· Кефир 1 стакан
· Яйцо куриное 2 шт.
· Соль 1 ч.л.
· Сахар 1 ч.л.
· Сода пищевая 0,5 ч.л.
· Масло растительное 1 ст.л.
· Сыр твердых сортов 400 г
· Масло сливочное 50 г

Приготовление:

В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.
Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
Из каждой части теста формируем лепешку,
В центр выкладываем сырную начинку,
Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.
Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
Готовые хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХАЧАПУРИ ПО-ТБИЛИССКИ | tatka_23051 - Дневник tatka_23051 | Лента друзей tatka_23051 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»