• Авторизация


Бисквитные блины 14-09-2014 08:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Бисквитные блины

Бисквитные блины

[показать]

Ингредиенты:
Яйцо куриное 3 шт. Молоко коровье 500 мл
Мука 300 г Сахар-песок по вкусу
Соль по вкусу Растительное масло по вкусу
 
 
Описание рецепта — Бисквитные блины:

Рецепт бездрожжевых блинов. Специально для тех, кто любит не тонкие хрустящие крепы, а пышные блины.
Бисквитное тесто можно разнообразить, добавив корицу или ваниль. Попробуйте половину обычной муки заменить на муку грубого помола. Или добавьте лёгкости, поставив тесто не на молоке, а на воде.

 
Шаг 1:
[показать]
Яйцо куриное 3 шт.

Белки отделить от желтков.

 
Шаг 2:
[показать]
Молоко коровье 500 мл

Смешать желтки с молоком.

 
Шаг 3:
[показать]
Мука 300 г

Порциями ввести муку по принципу «сколько возьмёт» (у меня ушло 300 г).

 
Шаг 4:
[показать]  

В результате должно получиться текучее тесто, по консистенции близкое к сметане.

 
Шаг 5:
[показать]
Сахар-песок по вкусу
Соль по вкусу

Добавить сахар и соль по вкусу.

 
Шаг 6:
[показать]  

Взбить белки.

 
Шаг 7:
[показать]  

Аккуратно, но энергично ввести белки в блинное тесто.

 
Шаг 8:
[показать]  

Аккуратно, но энергично ввести белки в блинное тесто.

 
Шаг 9:
[показать]  

Аккуратно, но энергично ввести белки в блинное тесто.

 
Шаг 10:
[показать]
Растительное масло по вкусу

Выпекать блины обычным способом на сковороде, смазанной растительным или сливочным маслом.

Я перекладывала готовые блины небольшим кусочком сливочного масла. Очень вкусно!)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквитные блины | tatka_23051 - Дневник tatka_23051 | Лента друзей tatka_23051 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»