Это цитата сообщения
РИМИДАЛ Оригинальное сообщениеБисквитные блины
Бисквитные блины
[показать]
Ингредиенты:
|
Яйцо куриное |
3 шт. |
Молоко коровье |
500 мл |
|
Мука |
300 г |
Сахар-песок |
по вкусу |
|
Соль |
по вкусу |
Растительное масло |
по вкусу |
Описание рецепта — Бисквитные блины:
Рецепт бездрожжевых блинов. Специально для тех, кто любит не тонкие хрустящие крепы, а пышные блины.
Бисквитное тесто можно разнообразить, добавив корицу или ваниль. Попробуйте половину обычной муки заменить на муку грубого помола. Или добавьте лёгкости, поставив тесто не на молоке, а на воде.
Шаг 1:
Белки отделить от желтков.
Шаг 2:
Смешать желтки с молоком.
Шаг 3:
Порциями ввести муку по принципу «сколько возьмёт» (у меня ушло 300 г).
Шаг 4:
В результате должно получиться текучее тесто, по консистенции близкое к сметане.
Шаг 5:
Добавить сахар и соль по вкусу.
Шаг 6:
Шаг 7:
Аккуратно, но энергично ввести белки в блинное тесто.
Шаг 8:
Аккуратно, но энергично ввести белки в блинное тесто.
Шаг 9:
Аккуратно, но энергично ввести белки в блинное тесто.
Шаг 10:
Выпекать блины обычным способом на сковороде, смазанной растительным или сливочным маслом.
Я перекладывала готовые блины небольшим кусочком сливочного масла. Очень вкусно!)
Приятного аппетита!