[показать]
Очень вкусный салат из яиц и кальмаров с плавленым сыром
Ингредиенты:
Кальмары — 300 г
Яйца — 2 шт.
Зелень
Сырок плавленый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Майонез
Способ приготовления:
1. Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
2. Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой.
3. Плавленый сырок натереть на крупной терке (сырок предварительно хорошо охладить в холодильнике).
4. Яйца отварить и порезать кубиками.
5. Зелень мелко порезать.
6. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
7. Соединить кальмары, сыр, яйца, зелень.
8. Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком.
Салат "Лебединый пух"
Ингредиенты:
Картофель, сваренный в кожуре - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Куриная грудка отварная - 200 г
Яйца вареные - 3 шт.
Сыр твердый - 150 г
Пекинская капуста - 250 г
Майонез - 200 г
Соль, перец
Способ приготовления:
1. Лук режем кольцами, грудку — мелкими кусочками.
2. Белки отделяем от желтков. Капусту тонко режем.
3. На дно салатницы нанесем немного майонеза и потрем на крупной терке картофель. Сверху равномерно распределим лук. Посолим и поперчим. Смажем майонезом.
4. Теперь выкладываем курицу, потом тертые белки и тертый на крупную терку сыр. Опять смазываем майонезом.
5. Трем на мелкой терке желтки и украшаем сверху пекинской капустой. Все – салат готов. Дадим ему час постоять.
6. При желании в
салат из яиц вместо курицы можно положить консервированный тунец или лосось. Приятного аппетита!
Салат "Капля воды"
Ингредиенты:
Консервированный тунец - 1 банка
Рис - 150 г
Огурец - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Сыр - 70 г
Яйца - 3 шт.
Майонез - 400 г
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Лук мелко нарезать, замариновать в лимонном соке, смешать с тунцом.
2. Рис отварить, посолить, промыть, остудить.
3. На крупной терке натереть огурец.
4. Отварить яйца, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
5. Сыр тоже натереть на мелкой терке.
6. Салат выкладываем слоями: рис, сыр, тунец с луком, огурец, яйцо, промазывая тонким слоем майонеза каждый слой.
Салат "Шикарный"
Ингредиенты:
Огурцы (можно взять соленые или свежие) – 3-4 шт.
Картофель отварной в мундире – 3 шт.
Репчатый лук – 2 шт. (крупные)
Куриные яйца (вареные) – 3 шт.
Твердый сыр – 150 г
Морковь (в сыром виде, крупного размера) – 1 шт.
Вареная колбаса – 100 г
Хрен или чеснок – 2 зубчика
Майонез
Грецкие орехи
Способ приготовления:
Ингредиенты укладываем в салатник слоями:
1– мелко порезанные огурцы;
2– мелко порезанный или натертый на терке картофель;
3 – промазываем майонезом;
4 – мелко порезанный репчатый лук;
5 – твердый сыр, тертый на крупной терке;
6 – промазываем майонезом;
7 - сырая морковь, тертая на мелкой терке;
8 – твердый сыр, тертый на крупной терке;
9 – промазываем майонезом;
10 – мелко порезанная вареная колбаса;
11 – мелко порезанные вареные яйца;
12 – твердый сыр, тертый на крупной терке;
13 – промазываем майонезом, в который предварительно добавляем хрен или чеснок;
14 - посыпаем мелко перемолотыми грецкими орехами.
Салат из кальмаров с огурцами
Ингредиенты:
Кальмары - 500 г
Лук - 40 г
Огурец - 100 г
Яйцо (вареный белок) - 50 г
Йогурт 0% - 20 мл
Соль, перец - по вкусу
Укроп - 30 г
Способ приготовления:
1. Тушки кальмаров промыть, удалить внутренности и хорду.Ножом счистить кожицу, промыть, разрезать тушки вдоль на 4 части, после чего тонко нарезать.
2. Отварить в чуть подсоленной воде в течение 5-7 минут.
3. Выловить кальмаров, переложить на дуршлаг(дать воде стечь).
4. Огурец нарезать соломкой и смешать с кальмарами. Зелень укропа и лук мелко порубить.
5. Вареное яйцо разделить на белок и желток. Белок мелко нарезать.
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)