• Авторизация


Без заголовка 30-07-2013 13:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Как делают сыр в Литве

 

[показать]

Автор: 

Итак, для того чтобы сделать литовский сыр, вам понадобится:

молоко — 2 литра
творог — 1 кг (берите и молоко, и творог домашние)
сметана — 100 г
масло сливочное — 100г
яйца куриные — 2 шт.
тмин — 1 ст.л
соль — большая щепотка

Как приготовить литовский сыр:

1. Для начала вскипятите молоко, а затем выложите в него творог. Хорошенько помешайте их и немного поварите. Примерно через 10 минут молоко свернется.
2. Теперь залейте кипятком тмин (накройте крышкой).
3. Дуршлаг выложите марлей в 5 слоев (вы можете также воспользоваться хлопчатобумажным платком либо тонкой тканью). Вылейте в дуршлаг содержимое кастрюли. Так, примерно за 40 мин. сыворотка стечет (однако выливать ее не стоит).
4. Положите творог в кастрюлю, добавьте сметану, растопленное сливочное масло и слегка взбитые куриные яйца. После этого, вооружившись блендером, все хорошенько «перемешиваем» до образования однородной массы.
5. Тмин тщательно отожмите, добавьте к творожной массе и снова перемешайте. После этого посолите по вкусу (перемешайте).
6. В казане распустите чуть-чуть сливочного масла, положите туда пока еще творог и прогревайте, помешивая. Творог будет плавиться. Вот вам и плавленый сыр.
7. Плавленый сыр снова положите в марлю, под пресс и в холодильник.
8. Утром окуните марлю с сыром в сыворотку. Сыр выньте.

http://www.1001eda.com/kak-delayut-syr-v-litve

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Iren_Scorpio - Дневник Iren_Scorpio | Лента друзей Iren_Scorpio / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»