• Авторизация


Без заголовка 22-05-2013 16:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ALLA_KORN Оригинальное сообщение

Торт "Белочка"


Для теста: 
• яйца — 5 шт.; 
• сливочное масло — 200 г; 
• сахар — 250 г; 
• мука — 1 стакан; 
• разрыхлитель — 1ч. ложка; 
• какао — 1,5 ст. ложки; 
• орехи — 1 стак; 
• сметана — 4 ст. ложки; 
• лимонный сок — 0,5 ч. ложки. 

Для крема: 
• сливки — 500 мл; 
• сгущенное молоко — 0,5 банки; 
• закрепитель сливок -4 пакетика. 

Для глазури: 
• сливки — 200 мл; 
• шоколад — 200 г; 
• желатин — 10 г; 
• печенье для обсыпки. 

Желтки отделить от белков, белки поставить в холодильник. Размягченное масло взбить до образования пены. Затем по одному добавить желтки, продолжая взбивать. Добавить сметану, орехи. Всыпать разрыхлитель, какао и муку. Белки взбить с сахаром, в конце взбивания добавить лимонный сок. Соединить белки с тестом. 
Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. 
Выпекать при 200 °С до готовности. 
Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части. 
Сливки взбить до пышной пены. Добавить сгущенное молоко и закрепитель сливок. 
Готовым кремом обильно смазать коржи и бока торта. Приготовить глазурь. 
Желатин замочить в воде. Сливки подогреть, но не кипятить, растворить в них желатин. Затем добавить шоколад и хорошо перемешать, до растворения шоколада. Дать остыть. 
На середину торта вылить глазурь (тогда она сама растекается куда надо). Когда глазурь остынет, смазать бока торта и обсыпать их печеньем. Украсить по своему желанию.

http://vk.com/id54963909?w=wall54963909_991%2Fall

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Iren_Scorpio - Дневник Iren_Scorpio | Лента друзей Iren_Scorpio / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»