• Авторизация


Без заголовка 07-05-2013 12:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Ореховые квадраты

[показать]

К грецким орехам, а в частности выпечке с ними, относилась всегда более чем спокойно. Но попробовав этот рецепт, полностью изменила свое мнение. Великолепнейшая выпечка. Ароматная, « влажная», не приторная, и, не смотря на наличие сливочного масла и орехов, абсолютно не жирная. Идеально подходит для завтраков, а сервировав с шоколадным соусом, ванильным или любым другим кремом по вкусу, можно подать в качестве десерта.
Что бы при измельчении в блендере орехи не приняли консистенции « липкой массы», для этого необходимо к орехам добавить пару столовых ложек сахарного песка, а затем измельчить.


70 гp. пшеничной муки
4 больших яйца
2 ч. л. натуральной ванильной эссенции (1 ст. л. ванильного сахара)
125 гp. растопленного охлажденного масла
2 ст. л. темного рома (коньяк)
100 гp. коричневого сахара
170 гp. грецких орехов (поджарить, измельчить в блендере)
2 яичных белка

Нагреть духовку до t 200°C. Смазать сливочным маслом квадратную форму (20 см.).
В небольшой миске взбить миксером яйца с сахаром в пышную пену. Просеять муку и перемешать. Добавить растопленное масло, орехи, ванильный экстракт, ром и тщательно перемешать смесь.
В чистой большой миске взбить белки до устойчивых мягких пиков. Ввести в три приема белки в основную массу, осторожно перемешивая лопаткой после каждой порции.
Вылить тесто в смазанную маслом форму и поставить в духовку. Выпекать на среднем уровне в течение 25-30 минут. Осторожно вынуть торт из формы, переложить на решетку и полностью охладить. Разрезать на 16 квадратов. Посыпать сахарной пудрой и сервировать с шоколадным соусом или ванильным кремом.

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Iren_Scorpio - Дневник Iren_Scorpio | Лента друзей Iren_Scorpio / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»