• Авторизация


Без заголовка 13-01-2013 20:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения rss_lala_fa Оригинальное сообщение

Маффины с вишней

[350x263]

Иногда так захочется чего-нибудь сладкого, вкусненького и печеного. Для таких случаев у меня есть рецепт-выручалочка - маффины. Маффины - это порционные кексы, которые совсем не сложно готовятся.

Ингредиенты:

1. Сливочное масло - 100 г.

2. Яйца - 3 шт.

3. Сахарный песок - 100 г.

4. Мука - 200 г.

5. Разрыхлитель муки - 1 пакетик.

6. Вишня без косточек – 2/3 стакана.

Приготовление:

1. В миксере смешать мягкое сливочное масло и сахар, а затем взбить до однородного состояния.

2. Добавить в массу одно яйцо и тщательно взбить, затем по очереди добавить остальные яйца.

3. Смешать муку с разрыхлителем и просеять через сито (это придаст нашей выпечке нежность).

4. Постепенно всыпать муку в яично-масляную массу продолжая взбивать ее миксером. Полученное тесто должно быть однородной негустой консистенции.

5. В форму для маффинов поставить специальные бумажные одноразовые стаканчики для кексов.

6. Добавить в тесто вишню без косточек, аккуратно перемешать. Налить тесто в формы на 2/3 высоты.

7. Выпекать маффины в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.

п.с. Вместо свежей вишни можно использовать сушеную вишню для кондитерских изделий или любые сухофрукты. В этом случае сухие вишни или фрукты нужно предварительно немного размочить в воде комнатной температуры.

http://lala-fa.ru/post256371103/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Iren_Scorpio - Дневник Iren_Scorpio | Лента друзей Iren_Scorpio / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»