• Авторизация


Без заголовка 31-10-2020 02:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Сочная запеканка из кабачков с куриным фаршем

2 (700x475, 337Kb)

Ингредиенты: 

молодые кабачки — 700 г (3 шт.)
куриное филе — 600 г (2 шт.)
лук — 1 шт.
укроп (специи по вкусу)
яйца — 2 шт.
сметана — 2-3 ст. ложки
горчица — 1 ст. ложка
сыр — 60 г
соль
молотый перец
1 ст. л. растительного масла
форма 26х16 см

Сочная запеканка, нежная и вкусная, готовится без обжаривания продуктов.
Запеканочка хорошо утоляет голод, но не оставляет тяжести в желудке,
ее можно предложить и маленьким деткам, и людям с проблемами кишечника.

Подготовка и приготовление занимают чуть больше часа.

Натрите кабачок на крупной терке.

1. Кабачки вымойте, снимите тонкий слой кожуры.
Натрите кабачок на крупной терке, слегка посолите и оставьте на 15 минут,
чтобы отдал сок.Затем, кабачок хорошо отожмите.

Куриное филе для кабачковой запеканки.

2. Куриное филе и лук нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку.

Смешайте кабачки, куриный фарш, яйца и специи.

3. Отжатые кабачки, куриный фарш с луком, нарезанный укроп
(или другие специи по вкусу), яйца, соль, молотый перец
соедините вместе и перемешайте.

Выложите в форму куриный фарш смешанный с кабачками.

4. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее
куриный фарш смешанный с кабачками.

Выложите сметану на фарш для запеканки и разровняйте ее лопаткой.

5. Для более пикантного вкуса, добавьте в сметану горчицу, размешайте ее.
Выложите сметану на фарш для запеканки и разровняйте ее лопаткой.
Запекайте в духовке 40 минут при температуре 190 градусов, плюс 2-3 минуты
на разогрев духовки (керамическую форму ставят в холодную духовку).

 Затем выньте форму из духовки, посыпьте запеканку тертым сыром.

6. Затем выньте форму из духовки, посыпьте запеканку тертым сыром.

Запекайте еще 10 минут, пока корочка подрумянится.

Остудите кабачковую запеканку 30 минут.

7. Достаньте запеканку из кабачков с куриным фаршем из духовки и дайте
ей остыть 30 минут, она впитает в себя жидкость,
не будет рассыпаться при нарезке.

Кабачковая запеканка с курицей вкусная как горячем, так и в холодном виде.

8. На следующий день куриная запеканочка с кабачком идеально держит форму,
при этом остается сочной. Она вкусная как горячем, так и в холодном виде.

Gala Drozd

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | saleys - Дневник saleys | Лента друзей saleys / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»