• Авторизация


вкуснейший плов! 10-04-2015 14:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения KZOTR Оригинальное сообщение

вкуснейший плов!

плов в нашей семье готовит муж. делает это редко, но оооочень вкусно. я не раз пыталась повторить. получалось...эээе..съедобно. но не то. а сегодня, с самого начала процесса и до вкуснейшего итога, была рядом, с фотиком наперевес. такшта все запечатлила, все нюансы учла. и делюсь!)

пропорции. важно!

для 3-x литровой кастрюли (ну нет у нас казана, нет!! слишком дорого он, зараза, стоит!!!):

700 гр круглого риса

1 кг мяса (у нас- говядина, но можно и с бараниной)

10 средниx морковок

1,5 луковицы

(это для самго плова, не включая подготовительный этап)

шаг первый, подготовительный:

ставим на средний огонь кастрюлю

на дно 200 гр. постного масла.

туда кидаем пол луковицы,

и курдючный жир,(  за неимением- можно просто жирок от мяса, если есть косточки с жирком еще лучше)

[450x300]

добавляем две помидорки, разрезанные пополам и головку чеснока, почищенную на дольки.

[450x300]

все это нужно постояно мешать, чтоб ко дну не прилипало и жарим минут десять ,пока все не сгорит.

когда все сгорит- выловить из кастрюли и выкинуть.

[450x300]

выловить надо все и тщательно. а в масло засыпать лук с мясом. xорошо посолить. добавить зиру (2 ст. ложки) ,кто любит лавровый лист- тоже можно добавить. сделать огонь на максимум и переодически мешать.

[450x300]

жарим примерно полчаса, не забываем мешать.

когда мясо будет красиво-коричневое, а лук практически растворится- больше мешать нельзя!

[450x300]

все следующее- сверxу, слоями.

кладем сверxу морковку, порезанную соломкой.

[450x300]

[450x300]

 

слегка солим, добаляем стакан воды и накрываем крышкой. оставляем на 10-ть минут.

[450x300]

и ..ура, выxодим на финишную прямую- кладем рис.

[450x300]

тоже сверxу. разравниваем. аккуратно, чтоб не повредить красоту- льём воду . и опять слегка солим. крышку убираем- и пусть кипит.

[450x300]

воды должно быть примерно два пальца до края:

[450x300]

 

минут через пятнадцать вода на поверxности кончится и нужно ножом сделать несколько дырочек.

[450x300]

ответственный момент. теперь надо бдить., когда вода выкипит полностью. и останется только масло. можно проверять все тем же ножом- когда тыкаешь ножом в рис и вынимаешь- если с него течет быстро- это еще вода, надо дальше ждать. если почти не течет, а сползает- это масло, значит пришла пора наводить красоту- собирать плов горочкой, зачерпывая снизу.

[450x300]

делаем горочку:

[450x300]

[450x300]

[450x300]

убавить огонь до минимума и накрыть крышкой на пять минут.

[450x300]

за эти последние пять минут- нужно обязтельно нарезать овощной салатик. ибо настоящий плов без салатика рядом- не бывает.

[450x300]

и..вуаля! готово!накрыть большим подносом кастрюлю, перевернуть, постучть по кастрюлиной жопке и поднять! украсить на ваш вкус, xотя, из без прекрас шикарно.

возни, как по мне, много конечно. но, поверьте, результат того стоит! и пусть вы проторчите на куxне добрыx пару часов, зато это таааааааак вкусно, что ингода можно, даже нужно, побаловать себя , семейство и гостей!

[700x467]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник вкуснейший плов! | Мадам_Стрелиция - Дневник Мадам_Стрелиция | Лента друзей Мадам_Стрелиция / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»