Для тех кто соблюдает пост и не только!
Мы все знаем насколько полезна капуста для нашего организма, а квашенная на зиму, особенно богата витаминами и необходима для нашего стола. Квасить капусту приходится несколько дней, а вот рецепт, как быстро замариновать капусту, чтобы можно было подавать ее на следующий день.
Капуста маринованная, очень быстрого приготовления, с вечера залить маринадом, а уже на следующий вечер можно угощаться.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На дно чисто вымытой 3-х литровой банки положить 3-4 гвоздики, 2 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца.
Заполнить банку доверху ломтиками капусты (для красоты я перекладываю ее пластиночками сырой свеклы), залить кипящим маринадом, прикрыть крышкой и оставить на сутки. Капуста готова! Хранить в холодильнике. МАРИНАД: 1,5 л воды, 4 ст.ложки сахара, 4 ст.ложки соли проварить, огонь выключить и влить 3 ст.ложки уксусной эссенции. Очень вкусно!!!
С вами мариновала капусту Три И ночка