И снова классика жанра. Очень вкусный десерт от замечательного кулинара Леночки Сокур. Очень люблю ее простые в приготовлении и вкусные рецепты.
Печенье (я использовала "Юбилейное") — 400 г
Шоколад черный — 100 г
Масло сливочное — 150 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Молоко сгущенное — 1 бан.
Орехи (можно брать любые-арахис,грецкие орехи и т.д.) — 200 г
Сахарная пудра (для обсыпки)
![]() |
В миску поломать печенье |
![]() |
К печенью добавить орехи на Ваш вкус |
![]() |
В кастрюльке растопить масло и шоколад до образования однородной массы, добавить какао и тщательно все размешать. Влить сгущенное молоко, перемешать и довести до кипения. Как начнет закипать, сразу выключить. |
![]() |
Готовую массу вылить в печенье с орехами. Перемешать. |
![]() |
Завернуть в пленку, придавая форму колбасы. Убрать в морозильник. |
![]() |
Через 3-4 часа освободить от пленки. Обвалять в сахарной пудре! |