• Авторизация


Тонкие блины на молоке. 27-02-2014 14:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения оксяня Оригинальное сообщение

Тонкие блины на молоке.

[показать]

Тонкие блины на молоке

Нежными и лёгкими получаются блинчики по этому рецепту. Подавать такие блины можно и со сметаной, джемом, медом и вареньем. 

Продукты необходимые для приготовления:

Тесто для блинов

Картофельный крахмал – 4 суповые ложки;
Мука пшеничная – 4 суповые ложки;
Молоко – пол-литра;
Яйца куриные – 4 штуки;
Масло растительное – 2 суповые ложки
Сахар-песок и соль.

Для жарки

Кусочек сала или растительное масло.

Для начинки

Топленое масло сливочное; Сахар-песок.

Процесс приготовления:

1. Смешать картофельный крахмал и муку пшеничную. Отдельно взбить венчиком яйца и добавить соль, а также сахар. Затем взбитые яйца переложить к муке и крахмалу, аккуратно размешать и тонкой струйкой вливать молоко (чуть теплое). В самом конце влить масло, хорошо размешать и дать тесту постоять минут 10 или 15. 

2. Сковороду хорошо прогреваем, смазываем кусочком сала и жарим блины. 

3. Блины можно сложить друг на друга, стопкой. А можно подать и в другом виде, к примеру: 

Блин промазать топленым маслом, и присыпаем сахарным песком, затем блин свернуть конвертиком и немного прогреть на сковороде, таким образом, чтобы сахар подтаял. После этого блин перекладываем на тарелку. Такое можно проделать со всеми блинами. И сверху блины присыпать сахарной пудрой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тонкие блины на молоке. | Мадам_Стрелиция - Дневник Мадам_Стрелиция | Лента друзей Мадам_Стрелиция / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»